Pudim de Tapioca ou Bolo de Tapioca ou ainda Cuscuz de Tapioca, uma sobremesa bem conhecida no Nordeste, mas não em todo o Brasil. Lembra uma tapioca, só que grande. Se você gosta dela servida com leite condensado vai amar esta versão grandona e geladinha em formato de pudim, com calda de leite condensado e coco ralado.
Esta receita vai te surpreender. Mas muita atenção, só pode ser feita com a tapioca granulada, não funciona com aquela goma de tapioca que faz a tapioca na frigideira!
Feito com a tapioca granulada que é umedecida e hidratada com leite bem quente, quase fervente, agrega-se leite de coco e leite condensado.
Nada de levar ao fogo, a tapioca vai hidratar por 1 hora com o calor e a finalização se dá na geladeira. Bem fácil mesmo de fazer e deliciosa!
Autor: André Holmo
Tipo: Sobremesa
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total: 20 minutos
Rendimento: Serve 6 pessoas
Calorias: 234 por porção
Ficou com dúvida? A Luísa Tonelli fez a receita de pudim de tapioca pro seu canal. O vídeo está logo abaixo.
AVALIE ESSA RECEITA!
Você também pode gostar de:
Panqueca leve e saborosa, que combina com uma variedade de recheios e molhos
Lentilha na panela de pressão saborosa e fácil de fazer para começar bem a semana
Bolo de banana fofinho e saboroso, feito no liquidificador com farinha de rosca
Carne de soja refogada aprenda como preparar e cozinhar para começar a semana mais leve
Bolo bem casado um bolo fácil e maravilhoso que vai surpreender sua família
Torta de coco maravilhosa tão fácil de fazer que até quem não sabe cozinhar consegue
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.