Carne de soja refogada aprenda como preparar e cozinhar para começar a semana mais leve

Inicie a semana com carne de soja. Sua família vai adorar.

Carne De Soja Pronto Para Ser Servida
Carne de soja refogada aprenda como preparar e cozinhar para começar a semana mais leve 3

Mesmo que você não siga uma dieta vegetariana ou vegana vale a pena provar ao menos uma vez esta receita de carne de soja muito saborosa para variar no cardápio. Além de uma opção saudável, o preparo é fácil e o resultado é delicioso. Existe um movimento mundial chamado “segunda-feira sem carne”. Que tal aderir ao movimento essa semana substituindo a carne tradicional pela carne de soja? Garanto que não vai se arrepender.

Como Fazer Carne de soja

É bem simples fazer essa receitinha, vamos começar fazendo o processo de hidratação da soja, em seguida vamos temperar e refogar a soja, e já está pronta, simples né? Não perca mais tempo e confira todos os detalhes de como fazer essa receitinha maravilhosa e saudável logo abaixo.

Autor: André Holmo
Tipo: Almoço
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: Serve 3 pessoas
Calorias: 338 a cada 100 gramas

Ingredientes da receita de Carne de Soja Refogada

  • 500ml de água quente
  • 2 xícaras de proteína de soja
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • Sal, Pimenta do reino, Orégano e alho a gosto
  • Azeite
  • Cheiro verde

Modo de preparo

  1. Em um bowl coloque 2 xícaras de soja e 500ml de água quente para hidratar a soja, reserve de 5 a 10 minutos.
  2. Em seguida passe a soja na peneira, aperte para sair toda a água.
Hidratando A Carne De Soja
Carne de soja refogada aprenda como preparar e cozinhar para começar a semana mais leve 4
  1. Retorne a soja para o bowl seco e cubra com água fria, passe novamente a soja pela peneira e aperte ela para sair todo o caldo e ela ficar bem sequinha.
  2. Em uma panela coloque um pouco de azeite, alho a gosto, orégano a gosto, pimenta do reino a gosto.
  3. Acrescente 1 cebola picada, 1 tomate picado e sal a gosto, refogue bem. Em seguida acrescente na panela a soja já hidratada, acerte o tempero da maneira que melhor lhe agrada, mexa bem e deixe refogar mais um pouco.
  4. Prontinho, agora é só aproveitar essa receitinha maravilhosa e saudável. Bom apetite!

Ficou com dúvidas? O canal Fernando do canal Cozinhando com Fernando Couto preparou a receita e o vídeo está abaixo. Confira

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