Que tal fazer um pudim gostoso e fácil com poucos ingredientes? Esse pudim de preguiça, perfeito para uma sobremesa, traz uma calda maravilhosa e uma textura sensacional que vai te surpreender! Essa delícia foi criada pela Palmirinha, uma das mais queridas e talentosas cozinheiras do Brasil! Confira a receita do Canal Fita Velha e faça o divino pudim de preguiça, que todos vão amar!
Como fazer pudim de preguiça
Para a receita de pudim de preguiça, com um preparo simples, utilizaremos: açúcar, ovo, leite, coco ralado, farinha de trigo e água. Iniciaremos fazendo a calda numa panela, passando para uma forma de pudim, cobrindo o fundo e as laterais. Em um liquidificador, vamos bater os ingredientes do pudim e adicionar na forma. Levaremos ao forno para assar em banho-maria durante 50 a 60 minutos, deixaremos esfriar, vamos desenformar, servir e apreciar seu magnífico pudim de preguiça!
Ingredientes da receita de pudim de preguiça
Para a calda
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 500ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos inteiros
Modo de preparo
Da calda
- Em fogo baixo, misture o açúcar e a água em uma panela.
- Quando iniciar a fervura, mexa até formar uma calda espessa e cor de caramelo.
- Cubra o fundo e as laterais de uma forma de pudim com a calda. Deixe reservada.
Do pudim
- Adicione no liquidificador: o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e o coco ralado.
- Bata até ficar um creme lisinho e sem grumos.
- Coloque o creme na forma com a calda e asse em banho-maria de água quente no forno a 180°C por 50 a 60 minutos.
- Tire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva e aproveite seu irresistível pudim de preguiça!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais