Que tal preparar um bolo moça gelada delicioso e fácil de fazer, que leva leite condensado na cobertura e na calda? Essa é uma receita prática e saborosa, que vai te conquistar com a textura e o sabor de um bolo cremoso e molhadinho, ideal para a sobremesa ou uma festividade! Confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça o maravilhoso bolo moça gelada, que será um sucesso!
Como fazer bolo moça gelada
Para fazer o bolo moça gelada, vamos precisar de: açúcar, leite, coco ralado, fermento em pó, óleo, ovos e farinha de trigo. Vamos bater os ingredientes da massa com um fouet, deixando o coco ralado e o fermento por último, que incorporaremos com uma colher. Iremos colocar a massa em uma forma untada e polvilhada e levar ao forno para assar por 30-35 minutos. Após assado, vamos furar o bolo com um garfo e regar com a calda, deixando ele bem molhadinho. Vamos espalhar a cobertura feita seguindo as orientações do passo a passo, cobriremos com plástico-filme e levaremos à geladeira por 5 horas. Vamos desenformar, servir e saborear seu espetacular bolo moça gelada!
Ingredientes da receita do bolo moça gelada
Para o bolo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de chantilly (200ml)
- 1 caixinha de leite condensado
Para a calda
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma vasilha, misture os ovos e o açúcar, batendo com um fouet até ficar um creme fofo e claro.
- Junte o óleo e o leite e mexa bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
- Acrescente o coco ralado e o fermento em pó e misture delicadamente com o auxílio de uma colher.
- Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) que já esteja untada e polvilhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30-35 minutos ou até dourar.
- Após assado, fure o bolo com o auxílio de um garfo, para a calda ser bem absorvida.
Da cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar um creme grosso e que desgrude da panela.
- Transfira o creme para um refratário de vidro e leve à geladeira.
- Para formar picos firmes, bata o chantilly na batedeira.
- Junte o creme gelado ao chantilly aos poucos, misturando suavemente a cada vez.
Da calda
- Em uma vasilha pequena, misture o leite e o leite condensado. Regue o bolo com essa calda e deixe que ele fique bem molhadinho.
- Espalhe a cobertura por cima do bolo e alise bem para ficar lisinho. Utilize plástico-filme para cobrir e leve à geladeira durante umas 5 horas.
- Depois desse tempo, tire da geladeira, sirva geladinho e se delicie com seu fantástico bolo moça gelada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Curau de milho para fazer em casa com apenas 3 ingredientes muito cremoso e delicioso
Bolo de tapioca simples sem farinha nem fermento basta misturar os ingredientes e assar
Couve-flor recheada ao forno fácil de fazer deliciosa e perfeita para o seu almoço ou jantar
Lanche de salsicha na frigideira fácil rápido e barato
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais