Bolo moça gelada um bolo bem cremoso e molhadinho para sua festinha ou sobremesa

Vamos te ensinar a fazer um bolo moça gelada sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo Moça Gelada
bolo moça gelada

Que tal preparar um bolo moça gelada delicioso e fácil de fazer, que leva leite condensado na cobertura e na calda? Essa é uma receita prática e saborosa, que vai te conquistar com a textura e o sabor de um bolo cremoso e molhadinho, ideal para a sobremesa ou uma festividade! Confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça o maravilhoso bolo moça gelada, que será um sucesso!

Como fazer bolo moça gelada

Para fazer o bolo moça gelada, vamos precisar de: açúcar, leite, coco ralado, fermento em pó, óleo, ovos e farinha de trigo. Vamos bater os ingredientes da massa com um fouet, deixando o coco ralado e o fermento por último, que incorporaremos com uma colher. Iremos colocar a massa em uma forma untada e polvilhada e levar ao forno para assar por 30-35 minutos. Após assado, vamos furar o bolo com um garfo e regar com a calda, deixando ele bem molhadinho. Vamos espalhar a cobertura feita seguindo as orientações do passo a passo, cobriremos com plástico-filme e levaremos à geladeira por 5 horas. Vamos desenformar, servir e saborear seu espetacular bolo moça gelada!

Ingredientes da receita do bolo moça gelada

Para o bolo

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de chantilly (200ml)
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a calda

  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma vasilha, misture os ovos e o açúcar, batendo com um fouet até ficar um creme fofo e claro. 
  2. Junte o óleo e o leite e mexa bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo, mexendo bem. 
  3. Acrescente o coco ralado e o fermento em pó e misture delicadamente com o auxílio de uma colher. 
  4. Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) que já esteja untada e polvilhada. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30-35 minutos ou até dourar. 
  6. Após assado, fure o bolo com o auxílio de um garfo, para a calda ser bem absorvida.

Da cobertura

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar um creme grosso e que desgrude da panela. 
  2. Transfira o creme para um refratário de vidro e leve à geladeira. 
  3. Para formar picos firmes, bata o chantilly na batedeira. 
  4. Junte o creme gelado ao chantilly aos poucos, misturando suavemente a cada vez.

Da calda

  1. Em uma vasilha pequena, misture o leite e o leite condensado. Regue o bolo com essa calda e deixe que ele fique bem molhadinho. 
  2. Espalhe a cobertura por cima do bolo e alise bem para ficar lisinho. Utilize plástico-filme para cobrir e leve à geladeira durante umas 5 horas. 
  3. Depois desse tempo, tire da geladeira, sirva geladinho e se delicie com seu fantástico bolo moça gelada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Curau de milho para fazer em casa com apenas 3 ingredientes muito cremoso e delicioso
Bolo de tapioca simples sem farinha nem fermento basta misturar os ingredientes e assar
Couve-flor recheada ao forno fácil de fazer deliciosa e perfeita para o seu almoço ou jantar
Lanche de salsicha na frigideira fácil rápido e barato