Curau é um típica delícia de origem afro-brasileira e faz muito sucesso na época de festa juninas, mas também é muito consumido nas demais épocas do ano. Extremamente cremoso e com o sabor inigualável do milho, curau é tudo de bom. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!
Como fazer curau
Para fazer essa delícia vamos utilizar leite, açúcar e milho verde. Primeiramente iremos remover os grãos de todas as espigas de milho com o auxílio de uma faca. Em seguida iremos colocar os grãos no liquidificador com o leite, e bater essa mistura para o curau por cerca de 5 minutos. na sequência, vamos passar por uma peneira, colocar o líquido obtido numa panela, adicionar o açúcar e levar o curau ao fogo médio, até ferver e engrossar, deixar cozinhar por mais 5 minutos e retirar do fogo. Deixar esfriar um pouco, despejar o curau em potinhos descartáveis, caso for comercializar, ou numa travessa. Polvilhar canela em pó a gosto e se deliciar com essa delícia que atende pelo nome de curau!
Ingredientes da receita de curau
- 1 litro de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 8 espigas de milho verde
- Potes descartáveis com tampa – capacidade 145 ml – q.b.
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Remova com o auxílio de uma faca todos os grãos das espigas de milho.
- Coloque no liquidificador, adicione o leite e bata bem por 5 minutos até triturar bem e obter um creme homogêneo.
- Passe a mistura obtida por uma peneira até retirar todo o suco do milho batido. Despreze o bagaço.
- Despeje numa panela, coloque o açúcar e misture bem para incorporar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e começar a engrossar.
- Reduza o fogo, continue mexendo sem parar, e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Deixe esfriar um pouco, mexendo de vez em quando para não formar película. Em seguida despeje nos potinhos descartáveis e polvilhe canela em pó a gosto.
- Espere amornar e coloque as tampas. Leve para gelar ou se preferir deixe em temperatura ambientes.
- Sirva em seguida, ou comercialize esse maravilhoso curau!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais