Pudim de pão é uma clássica sobremesa da culinária de casa de vó, e esteve presente na infância de muita gente, e ainda permanece. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida de pudim de pão confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai adorar o resultado surpreendente!
Como fazer pudim de pão
Iremos precisar de leite, leite condensado, pão amanhecido picado, essência de baunilha e ovos. Inicialmente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma redonda e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de pão, por 3 minutos, exceto o pão amanhecido que será misturado por último com uma colher. Na sequência vamos despejar essa mistura do pudim de pão na forma caramelizada, levar para assar em banho maria por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido. Retirar o pudim de pão do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear cada fatia deliciosa desse incrível pudim!
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 3 xícaras(chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 pães amanhecidos picados
- 1 colher(café) de essência de baunilha
- 3 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o leite condensado, a baunilha, e bata muito bem por cerca de 3 minutos.
- Disponha o pão amanhecido e picado numa tigela e despeje a mistura obtida no liquidificador por cima. Misture bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, e desenforma numa travessa.
- Sirva em seguida essa gostosura de pudim de pão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Não prepare bife de carne antes de conhecer essa receita suculenta e deliciosa
Misturei maisena e leite condensado e fiz esse bolo de panela que fica pronto em minutos
Como fazer diferentes tipos de conserva de um jeito fácil e prático
Nunca pensei que fosse tão fácil fazer kibe frito é muito simples e prático
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais