Nunca pensei que fosse tão fácil fazer kibe frito é muito simples e prático

Vamos te ensinar a fazer um kibe frito de maneira simples e fica sensacional

Kibe Frito
kibe frito – Créditos Canal Dika da Naka

Kibe frito é um delicioso salgadinho e um dos mais apreciados por muita gente. Fica extremamente crocante e com um sabor inigualável que dá muita água na boca só de imaginar. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o mais suculento kibe frito do mundo!

Como fazer kibe frito 

Para fazer kibe frito iremos precisar de carne moída, água quente, trigo para kibe, cebola, alho, hortelã, salsinha, pimenta síria, páprica picante e sal. Inicialmente iremos hidratar o trigo para o kibe frito na água quente por 30 minutos. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes da massa do kibe frito e amassar muito bem com as mãos até obter uma massa compacta e homogênea. Na sequência iremos modelar o kibe frito no formato tradicional, fritar em óleo quente, deixar dourar de todos os lados, remover o óleo em papel toalha, dispor numa travessa e se deliciar com esse kibe sensacional!

Ingredientes da receita de kibe frito 

  • ½ kg de carne moída 
  • 640 ml de água quente 
  • 400 gramas de trigo para kibe 
  • 2 colheres(sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 6 folhinhas de hortelã
  • 2 colheres(sopa) de salsinha
  • ½ colher (sopa) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar q.b.

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela o trigo para kibe e a água quente, misture bem, cubra com um pano e deixe hidratar por cerca de 30 minutos. 
  2. Depois de hidratado, acrescente a carne moída, a cebola, o alho, a páprica picante, a pimenta síria, o sal a gosto, a hortelã e a salsinha. 
  3. Amasse tudo muito bem com as mãos até obter uma massa bem compacta e homogênea.
  4. Pegue uma porção de massa (40 gramas) modele o kibe no formato tradicional ou como preferir e disponha numa assadeira. 
  5. Repita o processo com todo o restante da massa. 
  6. Frite em óleo quente e fogo médio, e deixe dourar de todos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel absorvente. 
  7. Rendimento: 45 unidades aproximadamente – Pode congelar por 180 dias.
  8. Sirva em seguida e bem quentinho essa maravilha de kibe frito!

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