A couve-flor recheada é uma receita maravilhosa para preparar e servir em um almoço ou jantar em família. Você é quem decide se vai servir essa couve-flor como acompanhamento ou como prato principal. Não importa qual a opção, essa couve-flor recheada fica saborosa e incrível. Experimente!
Como fazer couve-flor recheada
Para fazer essa couve-flor recheada vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como couve-flor, vinagre, água, sal, presunto, queijo muçarela, maionese, e azeite. Preparar essa couve-flor recheada é muito simples. Higienizamos a couve-flor, deixamos de molho por 30 minutos em água com vinagre e cozinhamos em água com sal em seguida até ficar firme. Fazemos rolinhos de presunto e queijo e cortamos em 3 partes, recheando a couve-flor como se fosse um buquê. Espalhamos maionese sobre a couve-flor, colocamos em um refratário untado com azeite e cobrimos com muçarela. Gratinamos no forno por 20 minutos e depois saboreamos essa delícia!
Ingredientes da receita de couve-flor recheada
- 1 couve-flor grande
- 2 colheres de sopa de vinagre
- água q.b.
- 1 colher de sopa de sal
- 8 fatias de presunto
- 12 fatias de queijo muçarela
- 6 colheres de sopa de maionese
- azeite a gosto
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque a couve-flor já lavada de molho em água com o vinagre por 30 minutos.
- Em uma panela grande com água fervente, coloque o sal e a couve-flor inteira para cozinhar até que fique firme (al dente).
- Retire a couve-flor da água e reserve.
- Coloque uma fatia de presunto sobre uma fatia de queijo muçarela, enrole, e corte em 3 partes. Faça isso até acabar o presunto e sobrar 4 fatias de queijo muçarela.
- Ponha cada rolinho de presunto e queijo dentro da couve-flor, como se estivesse montando um buquê.
- Espalhe a maionese sobre toda a couve-flor e coloque em um refratário untado com azeite.
- Cubra com as fatias de queijo muçarela restantes e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, para gratinar.
- Agora é só saborear essa delícia de couve-flor recheada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais