Pudim de laranja é uma sobremesa tão deliciosa e refrescante, que só de imaginar a textura macia, o sabor inigualável da laranja unida à doçura do caramelo, dá muita água na boca. Ficou com vontade? Siga o passo a passo dessa versão espetacular de pudim de laranja e só faz agora!
Como fazer pudim de laranja
Para fazer pudim de laranja iremos precisar de ovos, leite condensado e suco de laranja. Inicialmente iremos caramelizar o fundo de uma forma de furo central untada e polvilhada com açúcar e reservar. Na sequência vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de laranja por 5 minutos até ficar homogêneo. Despejar essa mistura na forma caramelizada e levar o pudim de laranja para assar em banho maria, por cerca de 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar e levar o pudim de laranja para gelar por 5 horas no mínimo. Retirar, desenformar e acaba de ficar pronto o mais gostoso pudim de laranja da vida!
Ingredientes da receita de pudim de laranja
Para a calda
- 40 ml de água + 80 ml de água
- 150 gramas de açúcar
Para o pudim
- 6 ovos
- 300 ml de suco de laranja
- 1 ½ lata de leite condensado
Modo de preparo
Da calda
- Coloque numa panela o açúcar e a água (40 ml). Leve ao fogo baixo, sem mexer com a colher, até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione o restante da água (80 ml), deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central previamente untada e polvilhada com açúcar, e reserve.
- Dica: Untar a forma com manteiga e polvilhar com açúcar e depois colocar o caramelo, vai facilitar muito na hora de desenformar o pudim.
Do pudim
- Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos e o suco de laranja. Bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, despejando pelo tudo central da forma.
- Cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por no mínimo 5 horas. Depois disso , retire da geladeira e desenforme sobre uma travessa.
- Sirva em seguida essa maravilhoso pudim de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de repolho cremosa deliciosa e fácil de fazer basta misturar os ingredientes e assar
Frango duro e seco nunca mais agora só faço frango na maionese muito prático suculento e delicioso
Patê de frango para lanche natural leve delicioso e muito fácil de fazer
Bolo formigueiro perfeito com massa de coco e cobertura de brigadeiro cremoso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais