Pensa num bolo formigueiro super macio, saboroso, com uma massa tão macia que desmancha na boca, um sabor inigualável do granulado de chocolate e o coco ralado, e uma cobertura de brigadeiro de dar água na boca. É de enlouquecer. Faça esse bolo formigueiro, simples assim!
Como fazer bolo formigueiro
Para fazer bolo formigueiro iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite de coco, granulado de chocolate, coco ralado, manteiga, fermento em pó, claras em neve e gemas. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo formigueiro, exceto o fermento, o coco ralado, o granulado de chocolate e as calaras em neve que serão misturado levemente por último. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, assar o bolo formigueiro por 40 minutos, retirar do forno, dispor a cobertura de brigadeiro, espalhar para ficar uniforme, decorar com granulado de chocolate, e se deliciar com o mais maravilhoso bolo formigueiro dos últimos tempos!
Ingredientes da receita de bolo formigueiro
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xicaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite de coco
- ½ xícara(chá) de granulado de chocolate
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- 4 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 claras
- 4 gemas
Para a cobertura
- 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- Granulado de chocolate para decorar a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
- Adicione o leite de coco, bata rapidamente, coloque a farinha de trigo e bata para incorporar.
- Acrescente o fermento, o granulado de chocolate e o coco ralado, misture levemente com uma colher.
- Por último coloque as claras em neve e mexa delicadamente, com movimentos de baixo para cima para aerar a massa.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela, e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Despeje essa mistura sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme e decore com granulado de chocolate a gosto.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo formigueiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de morango com chocolate e biscoito champanhe a sobremesa perfeita para o dia dos namorados
Como limpar fogão de forma prática com dicas e truques muito fáceis de seguir
Fricassê de carne moída fácil e delicioso a receita perfeita para variar o cardápio do dia a dia
Torta de frango com palmito e requeijão deliciosa fácil de fazer e perfeita para o lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais