Imagina um fricassê de carne moída, extremamente cremoso, com uma textura incrível que só de imaginar da vontade de comer tudo! Basta você seguir o passo a passo dessa versão de fricassê de carne moída e fazer hoje, o resultado é tão incrível que você fará toda semana!
Como fazer fricassê de carne moída
Para fazer fricassê de carne moída vamos precisar para o recheio de carne moída, bacon, pimentão, azeitona, molho de tomate pronto, cebola, alho, páprica, sal, azeite, pimenta do reino e cheiro verde. Para o creme de milho do fricassê de carne moída iremos precisar de requeijão cremoso, creme de leite, milho de latinha e sal. Teremos que seguir corretamente o passo a passo de preparo tanto da carne moída quanto do creme de milho, misturar os dois, e levar ao fogo até ferver. Dispor num refratário, cobrir o fricassê de carne moída com fatias de mussarela e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus para gratinar. Retirar do forno e saborear esse magnífico fricassê de carne moída!
Ingredientes da receita de fricassê de carne moída
Para o recheio de carne moída
- ½ kg de carne moída de sua preferência
- 100 gramas de bacon picado
- ½ xícara(chá) de pimentão picado
- ½ xícara(chá) de azeitonas sem caroço
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- ½ cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher(sopa) de páprica
- Sal, azeite e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Para o creme de milho
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 latinha de milho verde sem a água
- Sal a gosto
Para a montagem:
- Batata palha a gosto
- 150 gramas de mussarela
Modo de preparo
Do recheio de carne moída
- Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, o bacon picado e deixe refogar até começar a dourar. Adicione a cebola, o alho, o sal, e refogue bem.
- Acrescente a carne moída, misture para agregar e deixe fritar bem até a carne ficar com a cor marrom.
- Em seguida coloque a páprica, o pimentão, a pimenta do reino, a azeitona em rodelas, mexa bem para incorporar, adicione o molho de tomate e o cheiro verde.
- Misture bem, prove o sal, e deixe no fogo por mais 1 minuto para agregar todos os sabores e retire do fogo.
Do creme de milho
- No liquidificador coloque o milho, o creme de leite e o requeijão e sal a gosto. Bata muito bem por 2 minutos.
- Coloque essa mistura dentro da panela com a carne moída, leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até ferver.
- Despeje num refratário, cubra coma mussarela fatiada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno, cubra com a batata palha.
- E agora se delicie com esse espetáculo de fricassê de carne moída.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais