A receita de polenta com molho de carne moída é deliciosa, fácil de fazer e econômica. Além disso, toda a família vai adorar. Não perca!
Como Fazer Polenta
Para fazer a polenta com molho de carne moída, vamos precisar de fubá, manteiga e caldo de galinha para a polenta. Já para o molho, vamos usar carne moída, cebola, alho, azeite, molho de tomate e sal.
O modo de preparo do molho é muito simples: basta refogar os temperos no azeite, juntar a carne moída e, em seguida, o molho de tomate.
Enquanto para fazer a polenta, tudo o que você precisa fazer é hidratar o fubá com um pouco de água fria e depois cozinha-lo em água fervente com manteiga e caldo de galinha até ele desgrudar do fundo da panela.
Depois que a polenta com molho de carne moída ficar pronta, coloque-a em um refratário, cubra com o molho e salpique parmesão ralado. Vai ficar divina. Experimente!
Ingredientes da Receita de Polenta com Molho de Carne Moída
- 1 xícara de fubá
- 300g de carne moída
- ½ cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 sachê de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de azeite
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Da Polenta
- Dissolva o fubá em 250ml de água fria. Reserve.
- Em uma panela, ferva 750ml de água com a manteiga e os caldos de galinha.
- Quando começar a ferver, junte o fubá reservado e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Despeje a polenta em uma travessa e cubra com o molho de carne moída.
- Salpique queijo parmesão ralado a gosto e sirva.
Do Molho
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente a carne moída e refogue até ela cozinhar bem.
- Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 5 minutos após levantar fervura.
- Acerte o sal, desligue o fogo e reserve.
Você também pode gostar de:
Batata sauté deliciosa e perfeita para variar o seu cardápio semanal
Pão de ló de chocolate fofinho e delicioso para rechear como quiser
Faça chocolate prestígio caseiro com muita praticidade e economia
Receita de bolo de fubá macio, molhadinho e saboroso, do jeito que a vovó fazia
Bolo de laranja com calda que é delicioso e muito fácil de fazer
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais