Que tal aprender a preparar, com esta receita incrível, uma gostosa e crocante pipoca doce? Utilizando apenas 4 ingredientes, em uma panela só, num instante você terá essa gostosura que rende bem, para saborear no seu lanche da tarde ou a qualquer momento que desejar. Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça a fantástica pipoca doce e arrase!
Como fazer pipoca doce
Para a pipoca doce, esquentaremos uma panela em fogo alto e colocaremos a manteiga. Acrescentaremos o achocolatado, o açúcar e, no final, o milho de pipoca. Misturaremos continuamente com uma espátula, até que comecem a estourar os primeiros milhos. Depois de 2 minutos misturando, surgirá uma espuminha na panela, o que é normal. Permaneceremos misturando e, após 3-4 minutos, vão estourar os primeiros grãozinhos de milho. Fecharemos a panela com a tampa, diminuiremos o fogo e deixaremos a pipoca estourar. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua magnífica pipoca doce!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pipoca doce
- ½ xícara (chá) de milho de pipoca
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 4 colheres (sopa) de margarina
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Aqueça uma panela em fogo alto e ponha a manteiga.
- Junte o achocolatado, o açúcar e, por último, o milho de pipoca.
- Vá mexendo sem parar, com uma espátula ou colher de pau, até os primeiros milhos começarem a estourar.
- Você irá notar, que após 2 minutos mexendo, começará a espumar, é assim mesmo.
- Continue mexendo e você verá que com 3-4 minutos, começarão a estourar os primeiros grãos de milho. É assim mesmo.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe a pipoca estourar. Por vezes, para evitar que queime, chacoalhe a panela cuidadosamente, segurando-a com um guardanapo.
- Transfira a pipoca para uma tigela, sirva e delicie-se com sua deliciosa pipoca doce!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais