Pavê tradicional com biscoito champanhe do jeito mais simples de fazer

Confira essa receita saborosa de pavê tradicional, e descubra como preparar um clássico delicioso! Desfrute dessa gostosura porque é surreal!

Pave Tradicional
Pavê tradicional

O pavê tradicional é uma sobremesa clássica que faz sucesso em qualquer ocasião, desde almoços em família até festas de final de ano. Nesta versão do Canal teste receitas você vai fazer o pavê tradicional mais sensacional do planeta e você vai gostar tanto que fará toda semana!

Como fazer pavê tradicional 

Para fazer pavê tradicional vamos precisar de gemas, maisena, essência de baunilha, creme de leite, leite condensado e leite. Iremos misturar os ingredientes do creme do pavê tradicional, levar ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e homogeneizar.  Para fazer a montagem numa travessa, do pavê tradicional, vamos intercalar camadas de creme e biscoito champagne, até terminar os ingredientes, sendo que última camada deverá ser de creme. Iremos levar o pavê tradicional para gelar por 3 horas, retirar da geladeira, cobrir coma ganache de chocolate preparada conforme as orientações, polvilhar raspas de chocolate branco e ½ amargo e gelar o pavê por mais 1 hora. Retirar da geladeira e servir em seguida esse espetáculo de pavê tradicional!

Ingredientes da receita de pavê tradicional 

  • 180 gramas de biscoito champagne 
  • 3 gemas
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • Raspas de chocolate ½ amargo e branco a gosto para decorar 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ litro de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado

Modo de preparo 

  1. Coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver completamente. Adicione as gemas e misture para agregar.
  2. Junte o leite, e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Acrescente o creme de leite (1 caixinha), a essência de baunilha e misture para incorporar. 
  4. Coloque uma camada de creme na travessa e cubra com biscoito champagne. 
  5. Repita essas camadas até que terminem os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme. Leve para gelar por cerca de 3 horas para ficar bem firme. 
  6. Derreta o chocolate ½ amargo picado no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  7. Retire a travessa da geladeira, cubra com a ganache e espalhe para ficar uniforme.
  8. Polvilhe com as raspas de chocolate ½ amargo e chocolate branco e leve novamente para gelar por mais 1 hora. 
  9. E agora se delicie com esse maravilhoso pavê tradicional!

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