O pavê de morango você prepara num instantinho e serve para a família essa sobremesa deliciosa que vai lhe render muitos elogios! Essa receita que é fácil, simples e rápida, fica divina e você utiliza ingredientes acessíveis, que tem em casa. Depois de preparar um gostoso creme, é só montar as camadas. Faça hoje mesmo o sensacional pavê de morango!
Como fazer pavê de morango
Para o pavê de morango, vamos preparar inicialmente o creme branco utilizando: gemas, leite condensado, leite, creme de leite, amido de milho e essência de baunilha. Assim que o creme esfriar, vamos fazer a montagem do pavê, intercalando camadas de biscoito maisena, morangos picados e creme. Finalmente, vamos levar o pavê para gelar por pelo menos 2 horas, no mínimo. Pronto, você já pode servir seu irresistível pavê de morango, bom apetite!
Ingredientes da receita de pavê de morango
- 3 caixas de morangos picados
- 200g de biscoito maisena
- leite (para umedecer os biscoitos)
- 2 gemas peneiradas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Pegue um recipiente e misture as gemas, o leite condensado, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha.
- Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar.
- Apague o fogo, adicione e misture o creme de leite e reserve até que esfrie.
- Pegue um refratário de vidro pequeno e faça uma camada de biscoito umedecido no leite.
- Adicione uma camada de morangos picados por cima, seguida de uma camada de creme.
- Vá repetindo as camadas, finalizando com o creme.
- Utilize morangos frescos picados para decorar e leve para gelar por, pelo menos, 2 horas.
- Seu maravilhoso pavê de morango já pode ser degustado, delicie-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Receita de molho branco para macarrão lasanha panqueca e outras massas de restaurante
Fermento de pão caseiro utilizando apenas 2 ingredientes
Bolo de tapioca que não vai ao forno basta misturar os ingredientes e levar para geladeira
Bolinho de limão com cobertura feito de maneira bem simples e fica com um sabor incrível
Banoffee pie ou torta banoffe uma torta de banana que é um sucesso e muito gostosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais