Pão recheado simples e fácil com recheio de presunto muçarela e tomate

Vamos te ensinar a fazer um pão recheado maravilhoso, perfeito para o lanche

Pão Recheado
Pão recheado – Créditos Canal Nandu Andrade

Pão recheado é uma delícia fácil de preparar, e fica extremamente delicioso. A união de uma massa saborosa com um recheio incrível resulta no mais maravilhoso pão recheado do mundo. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai se surpreender e irá fazer toda semana!

Como fazer pão recheado 

Para fazer pão recheado vamos precisar de farinha de trigo, água morna, azeite ou óleo, mussarela ralada, presunto ralado, ovo, tomate em rodelas, fermento biológico seco, açúcar, sal, azeitonas, orégano e gema para pincelar. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa do pão de recheado, como também da montagem e disposição do recheio. Em seguida, iremos modelar um rocambole com a massa recheada, pincelar o pão recheado com gema, polvilhar orégano a gosto, e assar por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e servir esse sensacional pão recheado!

Ingredientes da receita de pão recheado 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de água morna 
  • 2 colheres(sopa) de azeite ou óleo 
  • 200 gramas de mussarela ralada 
  • 200 gramas de presunto ralado
  • 1 ovo 
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • ½ colher(sopa) de açúcar
  • ½ colher(chá) de sal 
  • Azeitonas sem caroço a gosto 
  • Orégano a gosto 
  • Gema para pincelar

Modo de preparo 

  1. Numa tigelinha coloque a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem para dissolver bem. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 3 minutos.
  2. Depois desse tempo de descanso irá se formar uma espuminha sobre a mistura, isso quer dizer que o fermento está bom, e que fermentou corretamente. 
  3. Na batedeira coloque a mistura do fermento, o ovo, o azeite ou óleo, a farinha de trigo (2 ½ xícaras) e sove por 4 minutos com o batedor de massas (gancho).
  4. Desligue a batedeira, coloque o sal e sove por mais 1 minuto. Transfira para uma bancada enfarinhada e dê o ponto na massa com o restante da farinha. 
  5. O ponto correto é uma massa levemente úmida que não grude nas mãos. 
  6. Modele uma bola da massa, disponha numa tigela com um pouco de farinha no fundo, polvilhe farinha, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos. 
  7. Depois desse tempo, na bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo modelando um retângulo. 
  8. Disponha sobre a massa, deixando uma margem de 3 cm em toda a borda, o presunto ralado, polvilhe orégano a gosto, coloque a mussarela ralada, as rodelas de tomate e as azeitonas. 
  9. Enrole a massa recheada como um rocambole e dobre as pontas para baixo, vedando bem. 
  10. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente por 30 minutos. 
  11. Depois desse tempo, pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  12. Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de pão recheado!

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