Pudim de tapioca sem forno uma sobremesa muito simples fácil de fazer e deliciosa

Vamos te ensinar a fazer um pudim de tapioca maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim De Tapioca
pudim de tapioca – Créditos Canal Isamara Amâncio

Pensa num pudim de tapioca sem forno, sem ovos, super cremoso, muito fácil e rápido de fazer! Além disso é perfeito para ser saboreado após um almoço ou um jantar e todos irão aprovar. Confira o passo a passo dessa receita e faça o mais espetacular pudim de tapioca do mundo!

Como fazer pudim de tapioca

Para fazer esse pudim iremos precisar de leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco ralado, tapioca granulada e leite. Primeiramente vamos colocar o leite e o leite de coco numa leiteira e levar ao fogo médio até levantar fervura. Dando sequência ao preparo do pudim de tapioca, iremos despejar o leite quente sobre a tapioca e misturar bem por 10 minutos. Acrescentar os demais ingredientes do pudim de tapioca e misturar bem paras incorporar. Despejar a mistura numa forma de furo central untada com óleo, e levar o pudim de tapioca para gelar por aproximadamente 12 horas. Retirar da geladeira, desenformar, decorar com coco ralado em flocos e se deliciar com cada fatia sensacional desse lindo pudim de tapioca! 

Ingredientes da receita de pudim de tapioca 

  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • ½ xícara(chá) de leite de coco 
  • ½ xícara(chá) de coco ralado 
  • 1 xícara(chá) de tapioca granulada
  • 1 ¼ xícara(chá) de leite 
  • Coco ralado em flocos a gosto para decorar

Modo de preparo 

  1. Numa leiteira coloque o leite, o leite de coco, leve ao fogo médio e deixe até levantar fervura. 
  2. Despeje sobre a tapioca granulada disposta numa tigela. Misture bem por cerca de 10 minutos para hidratar bem. 
  3. Não espere essa mistura esfriar para mexer, tem que misturar imediatamente após ter colocado o leite quente, senão vai endurecer e estragar a receita.
  4. Acrescente o creme de leite, o coco ralado, o leite condensado e misture tudo muito bem até incorporar todos os ingredientes. 
  5. Despeje essa mistura numa forma (18 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo. 
  6. Leve para gelar por cerca de 12 horas, retire da geladeira, desenforme e decore com coco ralado em flocos a gosto. 
  7. Sirva em seguida esse espetáculo de pudim de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de milho cremoso simples e fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Pudim sem ovos que não vai ao forno cremoso delicioso e fácil de fazer
Bolo salgado bem recheado delicioso e perfeito para o lanche
Bolo de milho com brigadeiro de milho uma receita deliciosa para surpreender os seus convidados