Bolo de milho com brigadeiro de milho é uma excelente sugestão para ser servida como sobremesa num almoço ou num jantar. Fica extremamente cremoso e com um sabor de quero mais. Siga o passo a passo dessa versão de bolo de milho com brigadeiro de milho e só faz!
Como fazer bolo de milho com brigadeiro de milho
Para fazer bolo de milho vamos precisar de milho verde em conserva, flocão, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de milho com brigadeiro de milho, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar, e dispor a cobertura preparada seguindo o passo a passo, no bolo de milho com brigadeiro de milho. E agora o mais gostoso e espetacular bolo de milho com brigadeiro de milho acaba de ficar prontinho para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo de milho com brigadeiro de milho
Para o bolo
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 latinha(medida) de flocão
- 1 latinha (medida) de açúcar
- 1 latinha (medida) de leite
- ½ latinha (medida) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Obs.: utilize a latinha de milho como medida.
Para o brigadeiro de milho
- 1 colher(sopa)de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 latinha de milho em conserva sem a água
- ½ xícara(chá) de leite
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o milho, o açúcar, o flocão, o leite, e bata muito bem para homogeneizar.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos ou até ficar bem dourado.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Do brigadeiro de milho
- Coloque no liquidificador o milho, o leite, e bata para triturar totalmente.
- Passe pela peneira e esprema bem para retirar o bagaço do milho. Se preferir reserve o bagaço para utilizar na cobertura.
- Despeje o líquido obtido numa panela, adicione o creme de leite, a margarina e o leite condensado.
- Leve ao gogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter o ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
- Depois de frio, disponha essa cobertura sobre o bolo, colocando com a colher na vertical, para formar pétalas de creme.
- Dica: Se sobrar cobertura, adicione o bagaço do milho retirado, misture bem, e coloque no centro do bolo.
- E agora é só servir essa maravilha de bolo de milho com brigadeiro de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais