Bolinho de chuva fofinho e delicioso a melhor receita para as férias da criançada

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de chuva delicioso para servir acompanhando um chá bem quentinho

Bolinho De Chuva
bolinho de chuva – Créditos Canal Top receitas

Bolinho de chuva é uma clássica guloseima da culinária de casa de vó é também uma paixão nacional. Todo mundo ama bolinho de chuva, faça sol ou faça chuva! Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de bolinho de chuva e você vai amar o resultado surpreendente!

Como fazer bolinho de chuva 

Para fazer esse bolinho vamos precisar de farinha de trigo, água, leite em pó, açúcar, fermento em pó, ovo e sal. Iremos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa de bolinho de chuva, deixando para adicionar o fermento só depois que o óleo da fritura esteja quente. Na sequência vamos fritar o bolinho de chuva seguindo a sequência do passo a passo, remover o excesso de óleo em papel absorvente e dispor numa travessa. Em seguida iremos regar o bolinho de chuva com leite condensado, misturar, polvilhar com leite em pó e coco ralado e mexer bem para envolver.

Ingredientes da receita de bolinho de chuva 

  • 1 ¾ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de água (aproximadamente)
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal 
  • Óleo para fritar q.b. 
  • Leite condensado para regar a gosto 
  • Leite em pó e coco ralado para polvilhar a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o ovo e o açúcar e misture bem com um fouet. Adicione a água e o leite em pó e mexa bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição. 
  3. Coloque o sal, misture, e por último junte o fermento e mexa delicadamente.
  4. Dica: só coloque o fermento quando o óleo da fritura estiver quente. 
  5. Numa panela em fogo baixo, aqueça o óleo a 200 graus, e disponha os bolinhos para fritar com o auxílio de 2 colheres. 
  6. Deixe dourar de todos os lados, retire da panela e remova o excesso de óleo em papel toalha. 
  7. Disponha numa travessa, regue com o leite condensado, misture para envolver, polvilhe leite em pó e coco ralado a gosto e mexa bem para incorporar. 
  8. E agora é só saborear esse maravilhoso bolinho de chuva!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo japonês o bolo que faz sucesso na internet por sua leveza e maciez
Creme de tapioca delicioso e fácil de fazer basta misturar os ingredientes e levar para gelar
Algumas gotas desse líquido acabaram com as rachaduras dos meus pés
Fiz 44 barras de sabão caseiro da melhor qualidade misturando desinfetante e óleo de cozinha