Bolinho de chuva é uma clássica guloseima da culinária de casa de vó é também uma paixão nacional. Todo mundo ama bolinho de chuva, faça sol ou faça chuva! Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de bolinho de chuva e você vai amar o resultado surpreendente!
Como fazer bolinho de chuva
Para fazer esse bolinho vamos precisar de farinha de trigo, água, leite em pó, açúcar, fermento em pó, ovo e sal. Iremos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa de bolinho de chuva, deixando para adicionar o fermento só depois que o óleo da fritura esteja quente. Na sequência vamos fritar o bolinho de chuva seguindo a sequência do passo a passo, remover o excesso de óleo em papel absorvente e dispor numa travessa. Em seguida iremos regar o bolinho de chuva com leite condensado, misturar, polvilhar com leite em pó e coco ralado e mexer bem para envolver.
Ingredientes da receita de bolinho de chuva
- 1 ¾ xícara(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de água (aproximadamente)
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar q.b.
- Leite condensado para regar a gosto
- Leite em pó e coco ralado para polvilhar a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovo e o açúcar e misture bem com um fouet. Adicione a água e o leite em pó e mexa bem para dissolver totalmente.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Coloque o sal, misture, e por último junte o fermento e mexa delicadamente.
- Dica: só coloque o fermento quando o óleo da fritura estiver quente.
- Numa panela em fogo baixo, aqueça o óleo a 200 graus, e disponha os bolinhos para fritar com o auxílio de 2 colheres.
- Deixe dourar de todos os lados, retire da panela e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Disponha numa travessa, regue com o leite condensado, misture para envolver, polvilhe leite em pó e coco ralado a gosto e mexa bem para incorporar.
- E agora é só saborear esse maravilhoso bolinho de chuva!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo japonês o bolo que faz sucesso na internet por sua leveza e maciez
Creme de tapioca delicioso e fácil de fazer basta misturar os ingredientes e levar para gelar
Algumas gotas desse líquido acabaram com as rachaduras dos meus pés
Fiz 44 barras de sabão caseiro da melhor qualidade misturando desinfetante e óleo de cozinha
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais