Bolo de milho cremoso simples e fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e assar

Vamos te ensinar a fazer um bolo de milho cremoso maravilhoso para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Milho Cremoso
bolo de milho cremoso

Bolo de milho cremoso é um clássico da culinária de vó, e apreciado por muita gente. Além disso está sempre presenta na época de festas juninas, mas também é saboreado em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão e se apaixone por esse bolo de milho cremoso divino!

Como fazer bolo de milho cremoso 

Para fazer bolo de milho cremoso iremos precisar de açúcar, fubá mimoso, leite, milho verde em conserva, queijo parmesão ralado, ovos, farinha de trigo, manteiga e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de milho cremoso, exceto o fermento que será misturado por último com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, e assar o bolo de milho cremoso por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Desligar o forno, e manter a forma por mais 10 minutos no forno desligado. Retirar o bolo de milho cremoso do forno, deixar amornar, e saborear cada pedacinho dessa gostosura! 

Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso 

  • 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de fubá mimoso
  • 1 litro de leite
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 4 ovos 
  • 3 colheres(sopa) bem cheias de farinha de trigo 
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 1 colher(sopa) cheia de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o milho verde, a manteiga, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o queijo ralado e o fubá. 
  2. Bata muito bem por 2 minutos para incorporar todos os ingredientes. Adicione o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  3. O ponto correto é de uma massa bem líquida. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e polvilhada com fubá. Se preferir um bolo mais alto, utilize uma forma retangular menor.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos. Desligue o forno, mas mantenha a forma por mais 10 minutos com o forno “desligado”.
  6. Após esse tempo, retire do forno, deixe amornar e corte em quadradinhos.
  7. E o mais sensacional bolo de milho cremoso acaba de ficar pronto! Sirva-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim sem ovos que não vai ao forno cremoso delicioso e fácil de fazer
Bolo salgado bem recheado delicioso e perfeito para o lanche
Bolo de milho com brigadeiro de milho uma receita deliciosa para surpreender os seus convidados
Bolinho de chuva fofinho e delicioso a melhor receita para as férias da criançada
Bolo japonês o bolo que faz sucesso na internet por sua leveza e maciez