Bolo de milho cremoso é um clássico da culinária de vó, e apreciado por muita gente. Além disso está sempre presenta na época de festas juninas, mas também é saboreado em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão e se apaixone por esse bolo de milho cremoso divino!
Como fazer bolo de milho cremoso
Para fazer bolo de milho cremoso iremos precisar de açúcar, fubá mimoso, leite, milho verde em conserva, queijo parmesão ralado, ovos, farinha de trigo, manteiga e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de milho cremoso, exceto o fermento que será misturado por último com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, e assar o bolo de milho cremoso por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Desligar o forno, e manter a forma por mais 10 minutos no forno desligado. Retirar o bolo de milho cremoso do forno, deixar amornar, e saborear cada pedacinho dessa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso
- 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá mimoso
- 1 litro de leite
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 3 colheres(sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
- 1 colher(sopa) cheia de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o milho verde, a manteiga, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o queijo ralado e o fubá.
- Bata muito bem por 2 minutos para incorporar todos os ingredientes. Adicione o fermento e mexa levemente com uma colher.
- O ponto correto é de uma massa bem líquida.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e polvilhada com fubá. Se preferir um bolo mais alto, utilize uma forma retangular menor.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos. Desligue o forno, mas mantenha a forma por mais 10 minutos com o forno “desligado”.
- Após esse tempo, retire do forno, deixe amornar e corte em quadradinhos.
- E o mais sensacional bolo de milho cremoso acaba de ficar pronto! Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim sem ovos que não vai ao forno cremoso delicioso e fácil de fazer
Bolo salgado bem recheado delicioso e perfeito para o lanche
Bolo de milho com brigadeiro de milho uma receita deliciosa para surpreender os seus convidados
Bolinho de chuva fofinho e delicioso a melhor receita para as férias da criançada
Bolo japonês o bolo que faz sucesso na internet por sua leveza e maciez
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais