Pudim sem ovos que não vai ao forno cremoso delicioso e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um pudim sem ovos delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim Sem Ovos
pudim sem ovos – Créditos Canal GT dicas e receitas

Pudim sem ovos é a maneira mais prática de preparar um pudim sem forno e sem ovos. Fica extremamente macio com uma cremosidade que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa receita de pudim sem ovos e faça, você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente!

Como fazer pudim sem ovos 

Para fazer pudim sem ovos vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de plástico ou silicone, de furo central e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da mistura do pudim sem ovos, despejar na forma caramelizada, cobrir com plástico filme e levar o pudim sem ovos para gelar por aproximadamente 2-3 horas até ficar firme. Retirar da geladeira, desenformar e se deliciar com esse espetáculo de pudim sem ovos!

Ingredientes da receita de pudim sem ovos 

Para o caramelo 

  • 1 xícara(chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara(chá) de água 

Para o pudim 

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha(medida) de leite 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para a gelatina 

Obs.: utilize a caixinha de leite condensado como medida.

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixe derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de plástico ou silicone (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve. 
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite, e bata bem por 3 minutos para homogeneizar. 
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. Despeje na forma caramelizada e cubra com plástico filme.
  4. Leve para gelar por cerca de 2-3 horas até ficar bem firme. Retira da geladeira, e desenforme numa travessa. 
  5. Agora se delicie com esse espetáculo de pudim sem ovos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo salgado bem recheado delicioso e perfeito para o lanche
Bolo de milho com brigadeiro de milho uma receita deliciosa para surpreender os seus convidados
Bolinho de chuva fofinho e delicioso a melhor receita para as férias da criançada
Bolo japonês o bolo que faz sucesso na internet por sua leveza e maciez