Pudim sem ovos é a maneira mais prática de preparar um pudim sem forno e sem ovos. Fica extremamente macio com uma cremosidade que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa receita de pudim sem ovos e faça, você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente!
Como fazer pudim sem ovos
Para fazer pudim sem ovos vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de plástico ou silicone, de furo central e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da mistura do pudim sem ovos, despejar na forma caramelizada, cobrir com plástico filme e levar o pudim sem ovos para gelar por aproximadamente 2-3 horas até ficar firme. Retirar da geladeira, desenformar e se deliciar com esse espetáculo de pudim sem ovos!
Ingredientes da receita de pudim sem ovos
Para o caramelo
- 1 xícara(chá) de açúcar cristal
- ½ xícara(chá) de água
Para o pudim
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha(medida) de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para a gelatina
Obs.: utilize a caixinha de leite condensado como medida.
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixe derreter e formar uma calda dourada.
- Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de plástico ou silicone (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite, e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. Despeje na forma caramelizada e cubra com plástico filme.
- Leve para gelar por cerca de 2-3 horas até ficar bem firme. Retira da geladeira, e desenforme numa travessa.
- Agora se delicie com esse espetáculo de pudim sem ovos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo salgado bem recheado delicioso e perfeito para o lanche
Bolo de milho com brigadeiro de milho uma receita deliciosa para surpreender os seus convidados
Bolinho de chuva fofinho e delicioso a melhor receita para as férias da criançada
Bolo japonês o bolo que faz sucesso na internet por sua leveza e maciez
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais