Manteiga caseira pronta em minutos econômica deliciosa e perfeita para o seu café da manhã

Vamos te ensinar a fazer uma manteiga caseira perfeita para passar no pão e comer, fica uma delícia

Manteiga Caseira
manteiga caseira – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

Já imaginou poder preparar uma manteiga com apenas 3 ingredientes? E o melhor de tudo isso é que o resultado é similar ao da manteiga tradicional, ou talvez mais saboroso. Confira o passo a passo dessa receita de manteiga caseira e você vai amar e fazer toda semana! Divina!

Como fazer manteiga caseira 

Para fazer essa manteiga iremos utilizar nata, água gelada e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da mistura da manteiga caseira, exceto o sal, e bater por cerca de 2 minutos até que a manteiga da nata se separar da água. Em seguida iremos passar por uma peneira para separar a manteiga caseira do líquido branco. Depois disso, iremos fazer a “lavagem” da manteiga caseira seguindo as orientações do passo a passo. Quando a água da lavagem ficar limpa, deixe escorrer totalmente, armazene a manteiga caseira em potes com tampa e mantenha na geladeira. E agora é só saborear essa deliciosa manteiga caseira dos deuses!

Ingredientes da receita de manteiga caseira 

  • 1 colher(café) de sal 
  • 300 ml de água gelada
  • 500 gramas de nata
  • Água gelada q.b. para lavagem

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque a nata, a água gelada e bata muito bem até a manteiga da nata endurecer e se separar da água, cerca de 2 minutos. 
  2. Passe essa mistura pela peneira para separar a manteiga do líquido branco. 
  3. Em seguida coloque a manteiga obtida dentro de uma peneira e despeje água gelada para “lavar” essa manteiga até perceber que a água que sai por baixo esteja limpa.
  4. É importante lavar bem a manteiga até que a água fique clarinha, sem estar branca por causa do leite contido na nata. Jogue a água e mexa levemente durante o processo.
  5. Mantenha a manteiga na peneira até escorrer totalmente a água. Disponha numa tigela e tempere com sal a gosto e misture bem para incorporar. 
  6. Pode acontecer de sair um pouquinho de soro após colocar o sal, isso é normal, basta escorrer. Armazene na geladeira em potes de plástico e com tampa. 
  7. E a melhor manteiga caseira do mundo acaba de ficar pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de tapioca sem forno uma sobremesa muito simples fácil de fazer e deliciosa
Bolo de milho cremoso simples e fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Pudim sem ovos que não vai ao forno cremoso delicioso e fácil de fazer
Bolo salgado bem recheado delicioso e perfeito para o lanche