Imagina poder preparar uma mousse de chocolate que não leva ovos, nem gelatina e nem chantilly! Incrível não é mesmo? Basta conferir o passo a passo dessa versão diferenciada e você irá fazer a mais sensacional e saborosa mousse de chocolate do planeta! É um espetáculo!
Como fazer mousse de chocolate
Para fazer mousse de chocolate iremos precisar de creme de leite bem gelado, leite condensado e chocolate ½ amargo. Vamos bater na batedeira o creme de leite bem gelado por aproximadamente 10 minutos até dobrar de volume e obter uma espuma de creme de leite. Dando sequência ao preparo da mousse de chocolate, iremos derreter o chocolate, adicionar o leite condensado e misturar bem para incorporar. Depois disso vamos acrescentar à mistura da mousse de chocolate, o creme de leite batido e misturar delicadamente para envolver e homogeneizar. Dispor numa travessa ou em taças e levar para gelar até ficar firme. Retirar a mousse de chocolate da geladeira e saborear essa gostosura!
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite bem gelado
- ½ caixinha de leite condensado
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
- Raspas ou granulado de chocolate para decorar
Modo de preparo
- Leve o creme de leite para gelar no freezer por 45-60 minutos no máximo, antes de preparar a receita. Cuidado para não deixar o creme de leite congelar.
- Na batedeira coloque o creme de leite bem gelado, e bata por cerca de 10 minutos para incorporar bastante ar.
- Isso irá duplicar o volume e obter uma espuma de creme de leite. Reserve numa vasilha.
- Numa tigela coloque o chocolate picado e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o leite derretido e misture bem para homogeneizar. Em seguida acrescente o creme de leite batido e mexa levemente para incorporar.
- Disponha em taças ou numa travessa, como preferir e leve para gelar até ficar firme.
- E a mais deliciosa mousse de chocolate acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Manteiga caseira pronta em minutos econômica deliciosa e perfeita para o seu café da manhã
Pudim de tapioca sem forno uma sobremesa muito simples fácil de fazer e deliciosa
Bolo de milho cremoso simples e fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Pudim sem ovos que não vai ao forno cremoso delicioso e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais