O pão de minuto é uma delícia independentemente da maneira que for feito. É um clássico da confeitaria, e o diferencial nessa versão é que esse pão de minuto não leva farinha de trigo! Siga o passo a passo da receita e você vai se surpreender com o resultado dessa maravilha!
Como fazer pão de minuto
Para fazer pão de minuto iremos precisar de leite em pó, fermento em pó, ovos, sal ou açúcar. Vamos bater tudo numa tigela com um fouet, exceto o sal ou o açúcar, e o fermento que serão misturados por último. Iremos despejar essa mistura do pão de minuto em forminhas para empada untadas, ou numa forma de cupcakes, e assar por 20 minutos em forno pré-aquecido. Na sequência, vamos retirar o pão de minuto do forno, esperar amornar e desenformar. Agora é só servir esse magnífico pão de minuto dos deuses!
Ingredientes da receita de pão de minuto
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- Forminhas para empada q.b. ou uma forma para cupcakes
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos e bata muito bem com um fouet. Adicione o leite em pó e misture bem.
- Acrescente o sal e o fermento, e misture levemente para incorporar.
- Dica: Caso queira esse pãozinho doce, coloque 1 colher(sopa) de açúcar no lugar do sal.
- Despeje essa mistura nas forminhas de empada untada com manteiga, ou na forma para cupcakes.
- Lembrando de encher apenas ¾ da forminha pois o pãozinho irá crescer.
- Leve para assar em foro pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E um espetacular pão de minuto acaba de ficar pronto, bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais