Pizza de tapioca uma pizza rápida e prática com massa de tapioca fica uma delícia bem levinha

Essa pizza de tapioca é bem rápida e prática de ser feita e fica deliciosa

Pizza De Tapioca
pizza de tapioca

A pizza de tapioca tem uma massa bem leve, saudável e bastante saborosa, sendo levemente crocante. Você pode rechear essa gostosura, que é simples e rápida de fazer, utilizando os recheios que mais gostar e certamente todos vão ficar com água na boca. Confira a receita da Isamara Amâncio e faça a irresistível pizza de tapioca, que vai lhe render muitos elogios! 

Como fazer pizza de tapioca

Para a pizza de tapioca, começaremos batendo os ovos. Na sequência, vamos acrescentar a aveia, a tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano e a pimenta-do-reino. Então iremos colocar a massa numa assadeira de pizza untada, levando para pré-assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 10-15 minutos, até que o fundo comece a dourar. Vamos então virar a massa para assar do outro lado, adicionar o molho e o recheio da preferência e tornar a colocar no forno por mais cerca de 20 minutos. Finalmente vamos tirar do forno, polvilhar orégano e regar a gosto o azeite de oliva. Sirva e saboreie sua sensacional pizza de tapioca!

Ingredientes da receita de pizza de tapioca

Para a massa

  • 2 colheres (sopa) rasas de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de tapioca (massa pronta para tapioca, daquelas usadas para fazer na frigideira)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (chá) de orégano
  • ¼ colher (chá) de sal ou 1 boa pitada
  • 2 ovos inteiros
  • manteiga ou margarina (para untar)

Para o recheio

  • recheio de sua preferência
  • molho de tomate, orégano e azeite de oliva (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande, bata os ovos com um garfo durante 1 minuto. 
  2. Acrescente também na bacia a aveia em flocos finos, a massa pronta para tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano e a pimenta-do-reino. 
  3. Misture bem com um garfo, por 1 minutinho.
  4. Coloque a massa em uma assadeira de pizza (30cm de diâmetro) previamente untada com manteiga ou margarina e distribua bem, para uniformizar.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 10-15 minutos, para pré-assar, até o fundo começar a ficar douradinho.
  6. Depois disso, tire do forno e solte a massa com uma faquinha ou espátula, virando do outro lado, se o fundo já estiver levemente dourado. Caso não esteja, mantenha durante um pouco mais de tempo no forno. 
  7. Quando virar de lado, coloque molho de tomate e o recheio de sua preferência.
  8. Torne a colocar no forno, mantendo por cerca de 20 minutos, ou até que esteja douradinha.
  9. Na sequência, retire do forno e polvilhe com orégano a gosto, regando com azeite a gosto, conforme você gostar.
  10. Pronto, agora é só servir e aproveitar sua apetitosa pizza de tapioca, bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de limão sem gelatina com massa de biscoito e recheio de liquidificador muito fácil
Arroz de forno cremoso simples e fácil perfeito para o almoço de domingo
Abobrinha diferente assada no forno com tomates uma delícia leve e saborosa
Galinhada com arroz uma refeição completa que fica pronta em 30 minutos