A abobrinha diferente e deliciosa é uma receita fácil e rápida, sem fritura, para fazer como acompanhamento em um almoço ou jantar. Uma alternativa saudável, temperadinha e que irá agradar toda a família, essa abobrinha vai marcar presença no seu caderno de receitas!
Como fazer abobrinha diferente e deliciosa
Para fazer essa abobrinha diferente e deliciosa vamos precisar de ingredientes simples e que você deve ter em casa como abobrinha italiana, alho, tomate, cebola, alecrim, azeite, cúrcuma, orégano, pimenta do reino, e sal. O modo de preparo é simples: primeiro, fatiamos as abobrinhas com aproximadamente meio dedo de espessura e colocamos numa tigela. Temperamos e dispomos as rodelas em uma assadeira. Cobrimos com rodelas de tomate e cebola, regando tudo com um fio de azeite. Assamos por 25 minutos e depois é a hora de se deliciar com essa abobrinha incrível!
Ingredientes da receita de abobrinha diferente e deliciosa
- 2 abobrinhas italianas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 tomates médio em rodelas finas
- 1/2 cebola média em rodelas finas
- alecrim, azeite, cúrcuma, orégano, pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Fatie as abobrinhas em rodelas com aproximadamente meio dedo de espessura.
- Coloque as abobrinhas em uma tigela e tempere com alho, sal, pimenta do reino, orégano, alecrim e cúrcuma. Você também pode colocar os temperos da sua preferência. Misture tudo bem.
- Em outra tigela, coloque os tomates e a cebola e tempere com sal.
- Coloque as rodelas de abobrinha em uma assadeira, cobrindo em seguida com o tomate e as rodelas de cebola.
- Regue tudo com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até dourar.
- Prontinho! Sua abobrinha já pode ser saboreada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Galinhada com arroz uma refeição completa que fica pronta em 30 minutos
Batata frita na panela de pressão sem sujeira e fica uma delícia todos vão adorar
Lasanha de frigideira uma ótima alternativa de almoço rápido fica pronta em poucos minutos
Misturei água sanitária com açúcar e fiz um poderoso limpador caseiro
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais