Pão de ló de chocolate para bolo muito fofinho para sua festa usa apenas 4 ingredientes

O pão de ló de chocolate para bolos leva apenas 4 ingredientes e fica fofinho e delicioso. Conheça

Pão De Ló Para Bolo Recheado
Pão de ló de chocolate para bolo muito fofinho para sua festa usa apenas 4 ingredientes 2

Perfeito para fazer bolos para festas, bolos, naked cake, bolo de pote, entre outras receitas, esse pão de ló de chocolate para bolos leva apenas 4 ingredientes e fica uma delícia!

Como fazer pão de ló de chocolate para bolo

Para fazer essa receitinha de pão de ló de chocolate para bolo, vamos começar misturando em uma panela, o amido de milho e o chocolate em pó, reserve. O próximo passo é bater em uma batedeira até dobrar de volume, 5 claras e o açúcar, em seguida diminua a velocidade e adicione, 5 gemas, uma por vez, quando colocar todas as gemas, aumente a velocidade e bata por mais 1 minuto. O próximo passo é desligar a batedeira e misturar aos poucos o amido de milho com o chocolate em pó que reservamos. Com um fouet vamos fazer movimentos de baixo para cima (isso faz com que a massa pegue ar e fique mais fofinha). Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assa em forno pré-aquecido por 50 minutos.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receita maravilhosa de pão de ló de chocolate para bolo.

Ingredientes da receita de pão de ló de chocolate para bolo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 5 ovos médios (claras e gemas separadas)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó com 50% de cacau

Modo de Preparo

  1. Antes de começarmos vamos acender o forno médio para que ele pré-aqueça enquanto preparamos o bolo.
  2. Misture em uma panela, 1 xícara (chá) de amido de milho e ½ xícara (chá) de chocolate em pó com 50% de cacau, reserve.
  3. Bata em uma batedeira, 5 claras e 1 xícara (chá) de açúcar, bata em velocidade alta, até que dobrem de volume.
  4. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente 5 gemas, uma por vez.
  5. Quando terminar de colocar todas as gemas, aumente a velocidade da batedeira e bata mais 1 minuto.
  6. Desligue a batedeira e misture, aos poucos, a mistura de amido de milho com o chocolate em pó que reservamos.
  7. Com um fouet, misture a massa de baixo pra cima. Esse movimento faz a massa incorporar ar, o que a deixará mais aerada e fofa.
  8. Coloque a massa em uma forma redonda de 20cm x 10cm, untada e enfarinhada.
  9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.
  10. Aguarde até que esfrie e desenforme.
  11. Para finalizar coloque o recheio e a cobertura que você desejar.

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