Esfiha aberta de carne e queijo igualzinha do Habibs pra fazer na sua casa

Esfiha Aberta De Carne E Queijo
Esfiha aberta de carne e esfiha aberta de queijo

Esfiha aberta, uma receita de origem árabe, mas amada pelo mundo todo. Uma ótima pedida para qualquer refeição do dia. Não perca mais tempo e confira logo abaixo como fazer essa maravilhosa receita de esfiha aberta.

Como fazer esfiha aberta

Vamos começar preparando a massa, para isso vamos utilizar fermento biológico, açúcar, sal, água morna, óleo e farinha de trigo. Em seguida vamos preparar o recheio (de sua preferência). Depois de preparar os recheios, abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, deixando as bordas levantadas, coloque o recheio sobre a massa, transfira para uma assadeira polvilhada com farinha, em seguida leve ao forno, pré-aquecido, por 20 minutos aproximadamente.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de esfihas abertas deliciosas.

Ingredientes da receita de esfiha aberta

Para a Massa

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o Recheio de Carne

  • 300g de carne moída (preferencialmente patinho)
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã (opcional)
  • 2 limões (suco)
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Para o Recheio de Ricota

  • 200g de queijo ricota
  • sal a gosto
  • orégano a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Coloque em um refratário, 1 tablete de fermento biológico esfarelado e 1 colher (chá) de sal. Misture até que fique bem líquido.
  2. Adicione 1 xícara (chá) de água morna (reserve um pouco). Reserve.
  3. Coloque em um refratário, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve um pouco), 2 colheres (sopa) de óleo, 2 colheres (sopa) de açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna. Misture com auxílio de uma colher de pau.
  4. Em seguida, sove sobre uma superfície enfarinhada.
  5. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  6. Depois de deixar a massa descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso.
  7. Corte com o auxílio de uma faca (mais ou menos, dois dedos de espessura).
  8. Em seguida, faça bolinhas e coloque-as em uma superfície polvilhada com fubá.
  9. Com as pontas dos dedos, abra as bolinhas, deixando as bordas levantadas.
  10. Para finalizar coloque o recheio, e coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.
  11. Leve ao forno, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
  12. Pronto, agora é só aproveitar e saborear essa receitinha maravilhosa de esfiha aberta. Bom apetite!

Recheio de Carne

  1. Para preparar o recheio de carne, misture em uma tigela, 300g de carne moída, 3 tomates picadinhos, 1 cebola picadinha, suco de 2 limões, sal a gosto, pimenta a gosto e 1/2 xícara (chá) de hortelã (opcional).

Recheio de Ricota

  1. Para preparar o recheio de ricota, misture em uma tigela, 200g de ricota, sal a gosto, orégano a gosto

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