Perfeito para fazer bolos para festas, bolos, naked cake, bolo de pote, entre outras receitas, esse pão de ló de chocolate para bolos leva apenas 4 ingredientes e fica uma delícia!
Como fazer pão de ló de chocolate para bolo
Para fazer essa receitinha de pão de ló de chocolate para bolo, vamos começar misturando em uma panela, o amido de milho e o chocolate em pó, reserve. O próximo passo é bater em uma batedeira até dobrar de volume, 5 claras e o açúcar, em seguida diminua a velocidade e adicione, 5 gemas, uma por vez, quando colocar todas as gemas, aumente a velocidade e bata por mais 1 minuto. O próximo passo é desligar a batedeira e misturar aos poucos o amido de milho com o chocolate em pó que reservamos. Com um fouet vamos fazer movimentos de baixo para cima (isso faz com que a massa pegue ar e fique mais fofinha). Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assa em forno pré-aquecido por 50 minutos.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receita maravilhosa de pão de ló de chocolate para bolo.
Ingredientes da receita de pão de ló de chocolate para bolo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 5 ovos médios (claras e gemas separadas)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó com 50% de cacau
Modo de Preparo
- Antes de começarmos vamos acender o forno médio para que ele pré-aqueça enquanto preparamos o bolo.
- Misture em uma panela, 1 xícara (chá) de amido de milho e ½ xícara (chá) de chocolate em pó com 50% de cacau, reserve.
- Bata em uma batedeira, 5 claras e 1 xícara (chá) de açúcar, bata em velocidade alta, até que dobrem de volume.
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente 5 gemas, uma por vez.
- Quando terminar de colocar todas as gemas, aumente a velocidade da batedeira e bata mais 1 minuto.
- Desligue a batedeira e misture, aos poucos, a mistura de amido de milho com o chocolate em pó que reservamos.
- Com um fouet, misture a massa de baixo pra cima. Esse movimento faz a massa incorporar ar, o que a deixará mais aerada e fofa.
- Coloque a massa em uma forma redonda de 20cm x 10cm, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.
- Aguarde até que esfrie e desenforme.
- Para finalizar coloque o recheio e a cobertura que você desejar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais