Pão de leite condensado com coco muito fofinho e gostoso perfeito para servir com chá ou café

Vamos te ensinar a fazer um pão de leite condensado maravilhoso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Pão De Leite Condensado
pão de leite condensado 

Você quer aprender a fazer um pão de leite condensado saboroso e macio, com uma cobertura de coco ralado que derrete na boca? Essa é uma receita fácil e rápida que vai te surpreender com o sabor e a textura de um pão caseiro incrível, ótima opção para acompanhar seu café ou lanche! Confira a receita do Canal Receitas de pai, faça o divino pão de leite condensado e arrase na cozinha!

Como fazer pão de leite condensado 

Para o pão de leite condensado, utilizaremos: leite morno, óleo, ovos, fermento biológico seco, farinha de trigo, açúcar, margarina, sal e leite condensado. Vamos colocar no liquidificador e bater os ingredientes da massa, menos o fermento, o sal e a farinha. Vamos juntar a farinha de trigo até conseguir sovar a massa por 10 minutos, ficando uma massa macia que não cole nas mãos. Iremos fazer bolinhas e tranças com a massa, arrumar numa forma untada, deixar crescer por 1 hora, usar a gema para pincelar e assar no forno até dourar. Iremos tirar, pincelar com leite condensado+água, salpicar coco ralado, servir e se deliciar com esse pão de leite condensado incrível!

Ingredientes da receita de pão de leite condensado 

Para a massa

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata (medida) de leite morno
  • 1 kg + 2 copos (requeijão) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 4 ovos inteiros 
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • gema para pincelar (o quanto baste)
  • 1 colher (café) de sal

Obs. Você deverá usar a lata de leite condensado como medida.

Para a cobertura

  • ½ xícara (chá) de leite condensado 
  • 1 colher (sopa) de água
  • coco ralado (a gosto)

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Bata no liquidificador durante 1 minuto: o leite morno, o óleo, a margarina, o açúcar, o leite condensado e os ovos, até ficar bem misturado. 
  2. Coloque essa mistura em uma vasilha, acrescente o fermento, mexa, e depois o sal, misturando bem. 
  3. Junte aos poucos a farinha de trigo e mexa bem com uma colher de pau até conseguir amassar. 
  4. Leve para uma superfície enfarinhada e sove super bem por 10 minutos, colocando farinha se precisar, até formar uma massa lisinha e que não cole nas mãos. 
  5. Faça uma bolinha com um pedaço de massa. Há outra opção que é fazer 3 pequenos rolos de massa e trançar. 
  6. Coloque as bolinhas e as tranças em uma forma untada de leve com óleo e utilize um pano para cobrir. 
  7. Aguarde crescer até que dobre de volume por, pelo menos, 60 minutos. 
  8. Se estiver muito frio, vai demorar mais para crescer. 
  9. Passe gema nas bolinhas e nas tranças e asse em forno pré-aquecido a 160°C até dourar.

Da cobertura 

  1. Em uma tigela pequena, faça uma mistura com o leite condensado e a água. Passe essa mistura em todos os pães e salpique com o coco ralado. 
  2. Sirva e saboreie seu pão de leite condensado maravilhoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Depois que aprendi essa receita nunca mais comprei sardinha em lata
Bolo de limão com leite condensado fofinho e delicioso para servir no lanche ou café
Caldo de batata com cenoura um caldo quente maravilhoso para aquecer nos dias frios
Doce de abóbora com coco da fazenda cremoso fácil de fazer e perfeito para as festas juninas