A sardinha feita na pressão é uma delícia de receita para servir para toda a família em um almoço ou jantar. Essa sardinha fica igualzinha às sardinhas ao molho que encontramos no mercado, só que rende muito mais, é mais econômica e mais saudável, sem conservantes nem corantes artificiais. Faça essa delícia e você não vai se arrepender.
Como fazer
Para fazer essa receita vamos precisar de alguns ingredientes que são fáceis de conseguir e que talvez você tenha em casa. Estamos falando de sardinha, tomate, cebola, vinagre, azeite, cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa receita é muito simples! Numa panela de pressão, colocamos camadas de cebola, tomate, sardinha, temperando com sal, vinagre, azeite e alho. Colocamos mais cebola e tomate e finalizamos com colorau, vinagre e azeite. Cozinhamos por 35 minutos na pressão, colocamos em uma travessa e finalizamos com cheiro-verde. Depois é só saborear essa delícia!
Ingredientes
- 800 g de sardinha
- 3 tomates em rodelas
- 3 cebolas picadas
- 5 colheres de sopa de vinagre
- 4 colheres de sopa de azeite
- cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, faça uma camada com metade da cebola, cobrindo com metade do tomate.
- Disponha as sardinhas sobre o tomate, retirando as espinhas se preferir.
- Tempere com sal, metade do vinagre, metade do azeite e o alho.
- Cubra com o restante da cebola, o restante do tomate e tempere com colorau, o restante do vinagre e o restante do azeite.
- Feche a panela de pressão e deixe cozinhar na pressão por 35 minutos.
- Deixe a pressão sair naturalmente e disponha em uma travessa, finalizando com cheiro-verde.
- Agora é só provar essa delicia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de limão com leite condensado fofinho e delicioso para servir no lanche ou café
Caldo de batata com cenoura um caldo quente maravilhoso para aquecer nos dias frios
Doce de abóbora com coco da fazenda cremoso fácil de fazer e perfeito para as festas juninas
Bolo de laranja diferente essa receita vai te conquistar assim como me conquistou
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais