Bolo de limão com leite condensado fofinho e delicioso para servir no lanche ou café

Esse bolo de limão é sensacional, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Limão
bolo de limão 

Que tal preparar um bolo de limão delicioso e fácil de fazer para surpreender sua família e amigos? Essa delícia tem uma massa macia e úmida, um sabor cítrico irresistível, uma cobertura sensacional e fará sucesso em qualquer ocasião! Não perca tempo, confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça esse bolo de limão maravilhoso, que todos vão adorar!

Como fazer bolo de limão 

Para a receita de bolo de limão, utilizaremos: açúcar, leite, óleo, suco de limão, fermento em pó, ovos e farinha de trigo. Iremos bater os ingredientes todos da massa até que fique uniforme, menos o fermento em pó, que vamos misturar no final com uma colher. Em seguida, vamos passar para uma forma de buraco no meio, que já esteja untada e enfarinhada, levar o bolo para assar por cerca de 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C, tirar do forno, esperar amornar, desenformar e usar a cobertura para cobrir o bolo. Sirva e deguste seu sensacional bolo de limão! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão tahiti
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Bata os ovos e o açúcar na batedeira até formar um creme claro e fofinho. 
  2. Junte o óleo e o suco de limão e bata mais um pouco. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e vá adicionando à mistura da batedeira, alternando com o leite, batendo bem a cada vez. 
  3. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com o auxílio de uma colher. Coloque a massa em uma forma com buraco no meio (22cm de diâmetro), que já esteja untada e enfarinhada. 
  4. Leve ao forno a 180°C pré-aquecido para assar durante 45 minutos ou até dourar. Espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e deguste seu irresistível bolo de limão!

Da cobertura 

  1. Em uma vasilha pequena, misture o leite condensado e o suco de limão até ficar um creme liso e aerado. 
  2. Espalhe o creme sobre o bolo com uma colher, fazendo movimentos circulares para decorar. 
  3. Sirva e aproveite seu magnífico bolo de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Caldo de batata com cenoura um caldo quente maravilhoso para aquecer nos dias frios
Doce de abóbora com coco da fazenda cremoso fácil de fazer e perfeito para as festas juninas
Bolo de laranja diferente essa receita vai te conquistar assim como me conquistou
Massinha frita deliciosa para o seu café da manhã ou lanche da tarde