O bolo de laranja é uma receita linda para servir em um café da manhã em família ou em uma confraternização. Além disso, ele fica maravilhoso para vender e fazer aquela renda extra. Com uma massa muito fofinha, uma calda que deixa ele molhadinho e um fondant de laranja que deixa ele lindo, esse bolo de laranja vai te maravilhar!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer esse bolo de laranja vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como farinha de trigo, açúcar, ovo, óleo, laranja, fermento químico em pó, essência de baunilha, água, açúcar refinado, e leite em pó. O modo de preparo desse bolo de laranja é muito simples! Primeiro, preparamos batemos as claras em neve e reservamos. Batemos açúcar, gemas, laranja, água e óleo no liquidificador, coamos em uma tigela e incorporamos farinha, claras, fermento e essência. Despejamos em uma forma untada e enfarinhada e assamos por 35 minutos. Regamos com a calda e decoramos com o fondant e raspas de laranja. Aí é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para a massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 laranja inteira
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de água
Para a calda
- 1 xícara de chá de laranja espremida
- 4 colheres de sopa de açúcar
Para o fondant de laranja
- 200 g de açúcar refinado (~1 xícara de chá)
- 50 g de leite em pó (~1/4 de xícara de chá)
- 30 ml de suco de laranja (2 colheres de sopa)
- raspas de laranja a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Retire as extremidades da laranja, parta a laranja em 4 bandas e retire as sementes e a parte branca do meio para não amargar.
- Separe as claras das gemas e bata as claras em neve em uma tigela com uma batedeira.
- Acrescente 1/2 xícara de chá de açúcar e bata novamente. Reserve.
- Em um liquidificador, coloque as gemas, o restante do açúcar, o óleo, a laranja partida com a casca e a água e bata por 30 segundos.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma peneira sobre uma tigela, para coar as cascas da laranja.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento químico em pó e misture bem para incorporar.
- Por fim, incorpore as claras em neve e a essência de baunilha.
- Despeje a massa sobre uma forma com furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até espetar um palito e sair limpo.
Da calda
- Em uma tigela, coloque a laranja espremida e o açúcar e misture bem.
- Espere o bolo amornar, desenforme e despeje a calda sobre o bolo ainda morno.
Do fondant de laranja
- Em uma tigela, misture o açúcar e o leite em pó até homogeneizar.
- Acrescente o suco de laranja aos poucos e vá misturando bem até virar uma massa cremosa.
- Despeje o fondant sobre o bolo e decore com raspas de laranja.
- Agora é só saborear se incrível bolo de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massinha frita deliciosa para o seu café da manhã ou lanche da tarde
Salpicão fácil e prático a entrada perfeita para o almoço em família
Esse bolo simples leva apenas 1 ovo na receita um bolo fácil e saboroso pra fazer gastando bem pouco
Dica para ter unhas grandes e que não quebram usando apenas 3 ingredientes que você tem em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais