Massinha frita deliciosa para o seu café da manhã ou lanche da tarde

Vamos te ensinar a fazer uma massinha frita sensacional, perfeita para o lanche com os amigos e família

Massinha Frita
Massinha frita – Créditos canal Bete com carinho

A massinha frita é a receita perfeita para fazer no café da tarde e servir neste período de férias das crianças que está chegando. Inclusive, essa é uma receita tão fácil de fazer que elas poderão ajudar a preparar. Com uma massa sequinha e saborosa, essa massinha frita vai te conquistar!

Como fazer massinha frita

Para fazer essa massinha frita vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa como ovo, leite, manteiga, farinha de trigo, sal, açúcar, e óleo. Preparar essa massinha frita é muito fácil. Primeiro, preparamos a massa salgada e deixamos descansar. Depois, preparamos a massa doce e cobrimos para descansar por 20 minutos. Partimos a massa doce ao meio e, com um rolo de massas, abrimos a massa salga e as duas metades da doce. Pincelamos água e empilhamos as massas, apertando com o rolo de massas. Cortamos e modelamos as massinhas e fritamos em óleo até dourar, colocando sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Depois é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de massinha frita

Para a primeira massa

  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 g de farinha de trigo (~1 e 1/2 xícara de chá)
  • sal a gosto

Para a segunda massa

  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 g de farinha de trigo (~1 e 1/2 xícara de chá)
  • sal a gosto

Para a montagem

  • óleo para fritar

Modo de preparo

Da primeira massa

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, o leite, a manteiga e o sal e misture bem após cada adição.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, incorporando bem à massa e sovando bem até que fique lisa e homogênea.
  3. Coloque a massa em uma tigela e cubra com um pano para descansar.

Da segunda massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga, misturando bem após cada adição.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e incorpore bem à massa, sovando até que a massa fique lisa e homogênea.
  3. Coloque a massa na tigela com a outra e cubra novamente para descansar por 20 minutos

Da montagem

  1. Divida a massa doce em duas partes.
  2. Em uma bancada limpa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa salgada e as duas metades da massa doce.
  3. Pincele água sobre a massa salgada e cubra com uma folha de massa doce.
  4. Pincele água sobre a massa doce e cubra com a outra folha de massa doce.
  5. Aperte bem as massas com o rolo de massas  para afinar e grudar bem.
  6. Apare as laterais da massa, fazendo um quadrado.
  7. Corte a massa em quadradinhos e, com a ponta dos dedos molhada, com movimento de pinça, junte os cantos diagonais do quadrado, virando a massa e juntando os outros cantos.
  8. Reserve as massas que forem ficando prontas e frite em óleo quente abundante até dourar.
  9. Coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  10. Agora é só saborear essa delícia de massinha frita no café da tarde!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salpicão fácil e prático a entrada perfeita para o almoço em família
Esse bolo simples leva apenas 1 ovo na receita um bolo fácil e saboroso pra fazer gastando bem pouco
Dica para ter unhas grandes e que não quebram usando apenas 3 ingredientes que você tem em casa
Maionese caseira de 2 ingredientes feita com ovo cozido essa pode comer sem medo