Pão caseiro muito fácil fofinho e delicioso para o seu café da tarde

Pão Caseiro
Pão caseiro fácil, fofinho e delicioso

Esse pão caseiro é bem simples de preparar, fica muito fofinho e saboroso. Além disso, ele é uma ótima opção para acompanhar aquele café quentinho.

Então não perca mais tempo e aprenda agora mesmo como preparar essa delícia!

Como fazer pão caseiro

Para fazer o pão caseiro, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, sal, ovo, leite em pó, margarina e fermento biológico seco.

O modo de preparo desse pão é muito simples: basta misturar todos os ingredientes da receita em uma tigela e adicionar a farinha de trigo por último, até a massa desgrudar das mãos.

Depois de deixar a massa do pão caseiro descansar por 1 hora, é só modelar os pães à gosto e pincelar margarina derretida sobre ele. Para finalizar, basta levar os pães para assarem até dourarem.

Fica um pão caseiro bem fofinho, saboroso e perfeito para o seu café.

Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse pão caseiro maravilhoso!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1kg de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 400ml leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 20g fermento biológico seco
  • 100g de margarina derretida (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Comece misturando em uma tigela 5 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, 3 colheres (sopa) de leite em pó e 20g fermento biológico seco.
  2. Em seguida, adicione 400ml de leite, 1 ovo e 2 colheres (sopa) de margarina.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa com as mãos até que a massa fique lisa e desgrude das mãos.
  4. Cubra a massa em seguida e deixe crescer por, aproximadamente, 1 hora.
  5. Abra a massa com um rolo e modele como desejar, do tamanho que preferir.
  6. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e pincele 100g de margarina derretida por cima dos pães.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C até que o pão fique bem dourado.
  8. Prontinho. Agora é só servir e saborear esse pão caseiro delicioso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Molho de tomate caseiro sem conservantes bem encorpado saboroso e rende bastante
Torta holandesa perfeita de um jeito que você nunca viu batida no liquidificador
Pudim de aipim maravilhoso e muito fácil de preparar usando o seu liquidificador
Pão de mandioquinha muito fofinho e macio para comer com manteiga ou requeijão
Quindim de forma ou quindão um docinho de padaria para fazer em casa