Pudim de aipim maravilhoso e muito fácil de preparar usando o seu liquidificador

Pudim De Aipim
Pudim de aipim maravilhoso e fácil de preparar

Aprenda agora mesmo, de maneira bem detalhada, como preparar esse pudim de aipim maravilhoso!

Como fazer pudim de aipim

Para fazer essa receita, vamos precisar de açúcar, ovos, leite, açúcar, coco ralado, manteiga sem sal, queijo parmesão ralado e mandioca crua ralada.

Para preparar o pudim de aipim, vamos começar caramelizando uma forma redonda com açúcar.

Em seguida, vamos bater todos os ingredientes da receita no liquidificador, exceto a mandioca, que deve ser apenas misturada em seguida.

Para finalizar, basta despejar a mistura sobre a forma caramelizada e levar para assar em banho-maria por 1 hora, aproximadamente.

Fica um pudim de aipim sensacional, que quem provar, vai aprovar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa sobremesa deliciosa!

Ingredientes da receita de pudim de aipim

  • 200g de açúcar (para caramelizar a forma)
  • 4 ovos médios
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada grossa

Modo de preparo

  1. O primeiro passo é pré-aquecer o forno a 180˚C.
  2. Em seguida, caramelize uma forma redonda de cerca de 20 cm de diâmetro com 200g de açúcar.
  3. Bata em um liquidificador 4 ovos médios, 3 xícaras (de chá) de leite, 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal, 2 xícaras (de chá) de açúcar, 2 colheres (de sopa) de coco ralado e 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado, até ficar homogêneo.
  4. Desligue o liquidificador e misture 2 xícaras (chá) de mandioca ralada grossa.
  5. Logo em seguida, despeje a mistura de pudim sobre a forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido, em banho-maria, até espetar uma faca a ela sair limpa (cerca de 1 hora, colocando água fervente no banho-maria).
  7. Para finalizar, aguarde esfriar e leve à geladeira para gelar bem.
  8. Prontinho. Agora é só retirar o pudim da geladeira, desenformar e servir.

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