Panqueca é sempre uma opção leve e deliciosa para a sua refeição. Ainda, você pode variar os recheios e molhos e ter sempre uma refeição nova para a sua família.
Se você gosta de praticidade na cozinha, mas adora agradar sua família, essa receita é perfeita para você!
Como Fazer Panqueca
Para fazer panqueca, vamos precisar de ovos, óleo, leite, farinha de trigo, maisena e sal.
A maisena vai deixar a sua massa de panqueca bem mais leve, derretendo na boca.
O modo de preparo é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para dourar em uma frigideira ou panquequeira.
Mesmo que você utilize uma frigideira antiaderente, sempre recomendamos unta-la levemente com óleo, assim, fica mais fácil para virar a panqueca.
Você pode servi-la com recheio de carne moída e molho à bolonhesa; recheio de frango desfiado com catupiry e molho branco e ainda recheio de palmito com molho ao sugo.
São várias possibilidades para você servir a sua panqueca e ninguém enjoar. Escolha a sua!
Ingredientes da Receita de Panqueca
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 copo de requeijão de leite (250ml)
- 1 copo de requeijão de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de maisena
- ½ colher de sopa de sal
Modo de Preparo
- No liquidificador, todos os ingredientes da massa por 3 minutos.
- Pegue uma concha de massa e despeje sobre uma frigideira antiaderente ou panquequeira levemente untada com óleo.
- Espalhe bem a massa e deixe fritar dos dois lados.
- Repita a operação até acabar toda a massa.
- Sirva com o recheio e o molho de sua preferência.
Você também pode gostar de:
Lentilha na panela de pressão saborosa e fácil de fazer para começar bem a semana
Bolo de banana fofinho e saboroso, feito no liquidificador com farinha de rosca
Carne de soja refogada aprenda como preparar e cozinhar para começar a semana mais leve
Bolo bem casado um bolo fácil e maravilhoso que vai surpreender sua família
Torta de coco maravilhosa tão fácil de fazer que até quem não sabe cozinhar consegue
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais