A panqueca de frango com molho branco é uma receita muito gostosa e fácil de fazer, perfeita para servir em um almoço ou jantar em família. Além disso, essas panquecas ficam saborosas e o molho branco fica incrível, com carinha de almoço e domingo. Experimente fazer e se surpreenda!
Como fazer panqueca de frango com molho branco
Para fazer essa panqueca de frango com molho branco vamos precisar de leite, ovo, óleo, sal, farinha de trigo, peito de frango cozido e desfiado, alho, cebola, tomate sem pele e sem sementes, azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino, amido de milho, queijo parmesão ralado, e noz-moscada. Preparar é muito simples: batemos a massa no liquidificador, fritamos as panquecas em uma frigideira e reservamos. Preparamos o recheio em uma panela e o molho branco em outra e reservamos. Recheamos as panquecas, colocamos num refratário forrado com molho, cobrimos com o molho restante, polvilhamos queijo e gratinamos por 15 minutos. Depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de panqueca de frango com molho branco
Para a massa
- 1 xícara de chá de leite
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara chá de farinha de trigo
Para o recheio
- 400 g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
- azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o molho branco
- 5 xícaras de chá de leite
- 8 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- noz-moscada e sal a gosto
Para a montagem
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo e o sal e bata tudo muito bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata para incorporar sem formar gruminhos. Reserve.
- Aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente) em fogo médio e unte levemente com óleo.
- Despeje uma concha de massa e espalhe bem pela frigideira.
- Quando a massa começar a desgrudar do fundo e dourar no fundo, vire para dourar do outro lado.
- Vá reservando as panquecas que estiverem prontas em um prato, fazendo panquecas até a massa acabar.
Do recheio
- Em uma frigideira, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Adicione o peito de frango cozido e desfiado e os tomates sem pele e sem sementes, deixando refogar.
- Tempere com sal, cheiro-verde e pimenta-do-reino. Reserve.
Do molho branco
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, misturando bem para não formar gruminhos.
- Leve ao fogo médio e mexa constantemente.
- Quando começar a borbulhar, acrescente o queijo parmesão ralado e tempere com noz-moscada e sal. Reserve.
Da montagem
- Coloque porções do recheio sobre os discos de panqueca e enrole bem junto.
- Forre o fundo de um refratário com uma camada fina de molho branco e coloque as panquecas montadas sobre o molho, colocando-as lado a lado.
- Ao terminar de montar e posicionar as panquecas, cubra-as com o restante do molho branco e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 230 °C por 15 minutos, ou até dourar.
- Pronto! Agora é só saborear suas maravilhosas panquecas de frango com molho branco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais