A panqueca americana, além de ser muito gostosa, pode contar com uma apresentação muito charmosa. Comum em cafés da manhã, também pode cair muito bem como lanche intermediário ou até mesmo prato principal, por que não?
A massa pode ser simples, feita com fubá, farinha de trigo integral e muitos outros ingredientes, como também mais incrementada, com combinações de sementes e ainda mais. O que não falta também são opções de coberturas e recheios para deixar seu prato ainda mais gostoso, as opções vão desde frutas até caldas de chocolate!
Como Fazer Panqueca Americana
Para fazer essa receita em casa, primeiro, é preciso misturar farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e sal. Depois disso, acrescente ovos, leite e manteiga. Quando a mistura estiver homogênea, basta colocar sua massa na frigideira e se deliciar com o resultado final.
Ingredientes da Receita de Panqueca Americana
- 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 2 ovos batidos levemente
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 3 colheres de chá de pó royal
- pitada de sal
- óleo
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture, 1 e ¼ xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de açúcar, 3 colheres de chá de pó royal e 1 pitada de sal.
- Em outro recipiente, misture 2 ovos batidos levemente, 1 xícara (chá) de leite e 2 colheres de sopa de manteiga derretida.
- Mistures os conteúdos das duas vasilhas e mexa até que a massa não fique muito líquida e escorra lentamente.
- Unte uma frigideira com óleo e coloque-a no fogo, coloque a massa da panqueca no centro da frigideira.
- Coloque cerca de ¼ de xícara da massa no centro da frigideira e asse até dourar os dois lados
- Prontinho agora é só finalizar e servir com o acompanhamento de sua preferência.
Dica do Chef. Sirva a panqueca acompanhada de mel, geleias, chocolate, frutas, sorvetes e o que mais sua imaginação permitir. Bom apetite!
Você também pode gostar de:
Cachorro quente de forno fácil e rápido igual minha avó ensinou
Biscoito de polvilho fácil e rápido para fazer hoje mesmo
Aprenda agora a fazer um bolo simples e rápido para o café da tarde de hoje
Torta de limão com raspas de chocolate igual vitrine de doceria e muito fácil de fazer
Aprenda a fazer um cuscuz de frango de dar água na boca
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate perfeito para o lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais