Torta de limão com raspas de chocolate igual vitrine de doceria e muito fácil de fazer

A torta de limão com raspas de chocolate vai surpreender você e toda família. Conheça

A receita de torta de limão com raspas de chocolate é muito simples de fazer e com certeza vai agradar toda família. É uma sobremesa refrescante e pode ser servida em qualquer dia da semana, tanto no almoço quanto no jantar. Faça hoje mesmo.

Como fazer torta de limão com raspas de chocolate

Para a massa vamos misturar o biscoito maisena triturado com manteiga e colocar por uns 15 minutos no forno e depois deixar esfriar. Em seguida vamos bater todos os ingredientes do recheio no liquidificador e despejar na massa já fria. Por último vamos raspar um pouco de chocolate e colocar por cima da torta.

Ingredientes da receita de torta de limão

  • 2 latas ou caixinhas de leite condensado
  • 1 medida da lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 creme de leite de lata
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena
  • 160g de raspas de chocolate ao leite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga em cubos

Modo de Preparo

  1. Antes de começarmos vamos acender o forno médio para que ele pré-aqueça enquanto preparamos a torta.
  2. Em um liquidificador, coloque 1 e ½ pacote de biscoito maisena e bata até obter uma farofa. Triture aos poucos para não forçar o liquidificador.
  3. Transfira a farofa para uma tigela, e acrescente 6 colheres de sopa de manteiga, misture bem com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
  4. Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de 24cm com fundo removível.
  5. Leve ao forno pré-aquecido e deixe por aproximadamente 15 minutos ou até dourar levemente. Espere esfriar.
  6. Em uma tigela, coloque 2 latas de leite condensado, 1 medida da lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir), 1 colher (sopa) de raspas de limão e 1 lata de creme de leite. Misture até obter uma mistura homogênea.
  7. Despeje a mistura na massa fria e leve até a geladeira por aproximadamente 2 horas.
  8. Pronto agora é só desenformar a torta, e decorar com as raspas de chocolate.
  9. Agora é só se deliciar e aproveitar essa maravilhosa torta de limão com raspas de chocolate.

Você também vai gostar de:

Aprenda a fazer um cuscuz de frango de dar água na boca
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate perfeito para o lanche
Mousse de leite ninho com chocolate fácil e rápido de fazer com poucos ingredientes
Bolo cuca de banana delicioso igual da melhor padaria de São Paulo de um jeito fácil de fazer
Torta de frango com palmito de liquidificador perfeita para o lanche