Bolo de cenoura com cobertura de chocolate perfeito para o lanche

Todo mundo ama bolo de cenoura. Melhor ainda se ele tiver uma cobertura de chocolate gostosa e cremosa para acompanhar. Confira a receita!

Como Fazer Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Para fazer a massa do bolo de cenoura, vamos bater ovos, cenoura, óleo e açúcar no liquidificador.

Em seguida, misturamos farinha de trigo e fermento para bolo e levamos para assar.

Enquanto o bolo de cenoura fica pronto, começamos a cobertura.

Para a cobertura de chocolate, basta levar leite, açúcar e achocolatado em pó ao fogo.

Para finalizar, é só misturar chocolate meio amargo picado e colocar sobre o bolo de cenoura.

O resultado final é um bolo de cenoura fofinho, delicioso e que todo mundo vai elogiar. Faça hoje mesmo e confira!

Ingredientes da Receita de Bolo de Cenoura

Para o Bolo de Cenoura

  • 4 ovos
  • 3 cenouras picadas
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo peneirado

Para a Cobertura

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 180g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

Do Bolo de Cenoura

  1. Bata os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar no liquidificador, até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e misture a farinha de trigo peneirada aos poucos.
  3. Por último, junte o fermento para o bolo peneirado e mexa delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma assadeira grande, untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno médio preaquecido até espetar um palito e ele sair limpo (entre 30 e 40 minutos, aproximadamente).

Da Cobertura

  1. Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o achocolatado em pó.
  2. Mexa sem parar, em fogo médio, até começar a ferver.
  3. Quando ferver, mexa por mais 5 minutos.
  4. Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado.
  5. Misture até ele derreter completamente e coloque a cobertura sobre o bolo.
  6. Espere esfriar e sirva.

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