Que tal preparar uma maravilhosa paçoca caipira, uma receita mineira daquelas que alimentam memórias afetivas? Sem complicação, com simplicidade e poucos ingredientes, rapidamente você terá essa gostosura para saborear após as refeições ou quando der vontade de degustar um docinho! Confira a receita do Canal Receitas do Will e faça a divina paçoca caipira, que todos vão amar!
Como fazer paçoca caipira
Para a paçoca caipira, iremos colocar em um processador de alimentos o amendoim torrado e uma boa pitada de sal num processador, triturando bem. Adicionaremos em uma panela, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal e colocaremos no fogo, misturando ocasionalmente para que derreta obtendo uma calda dourada. Juntaremos, com cuidado, 100ml de água fervente, em fogo médio, misturando para integrar. Em seguida, acrescentamos o que sobrou do açúcar, misturando novamente para incorporar. Incluiremos o doce de leite e misturaremos com uma colher de pau. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua gostosa paçoca caipira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de paçoca caipira
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar cristal (500g)
- 100ml de água fervente
- 500g de amendoim torrado e triturado (ou moído)
- 2 colheres (sopa) de doce de leite (125g) (não pode ser leite condensado)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Adicione o amendoim torrado e uma pitada generosa de sal num processador de alimentos e triture bem. Um segredinho, é você não moer demais o amendoim, deixando pequenos pedacinhos, que darão uma textura perfeita ao doce!
- Numa panela de fundo grosso, ponha 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo, mexendo por vezes para derreter e formar uma calda douradinha.
- Em fogo médio, acrescente cuidadosamente 100ml de água fervente, mexendo para incorporar.
- Na sequência, agregue o restante do açúcar, mexendo para agregar.
- Em seguida, junte o doce de leite e mexa com uma colher de pau, até ferver, começar a formar bolhas e espumar, por cerca de 2 minutos.
- Desligue o fogo e despeje o amendoim torrado reservado, mexendo até notar que está começando a endurecer.
- Transfira para uma forma (20cm x 30cm), forrada com papel-manteiga ou untada com manteiga, ou ainda com margarina, espalhando bem para nivelar.
- Deixe esfriar, mas antes que esfrie totalmente e endureça, faça cortes com uma faca afiada ou espátula, dividindo o doce em pedaços, na própria forma. Uma sugestão para faça e venda é deixá-los no tamanho de 0,5cm x 7,5cm, o que renderá, nessa forma, 16 pedaços.
- Após desenformar, sirva e deguste sua irresistível paçoca caipira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais