Mousse de leite ninho é uma deliciosa sobremesa que já virou uma paixão nacional. É perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar, e até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão de mousse de leite ninho e faça hoje. Você vai amar o resultado!
Como fazer mousse de leite ninho
Para fazer a receita, vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite ninho e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura da mousse de leite ninho, seguindo a sequência do passo a passo, despejar num refratário ou em taças, se preferir, e levar a mousse de leite ninho para gelar por cerca de 3 horas. Retirar da geladeira, e uma espetacular e maravilhosa mousse de leite ninho ficou prontinha para ser saboreada por todos!
Ingredientes da receita de mousse de leite ninho
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara(chá) de leite ninho
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para a gelatina
Modo de preparo
- Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque, o creme de leite, o leite ninho e o leite condensado. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje num refratário ou em taças, como preferir, e leve para gelar por no mínimo 3 horas, até ficar bem firme.
- Retire da geladeira e sirva bem geladinho essa maravilha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais