Nada como uma bisnaguinha caseira fofinha e macia para apreciar na hora do lanche ou do café, e melhor ainda se for caseira, feita no conforto do nosso lar, gastando muito pouco. E é exatamente isso que vamos te ensinar a fazer nessa receita. Se você fizer em casa, pode ter certeza que todos vão adorar essa bisnaguinha caseira!
Como fazer bisnaguinha caseira
Para fazer essa receita de bisnaguinha caseira é muito fácil e descomplicado. Mesmo quem nunca fez pão antes vai conseguir fazer sem dificuldades. O primeiro passo é adicionar e misturar bem os seguintes ingredientes em uma tigela grande: leite integral, leite em pó, açúcar, sal, margarina, essência de baunilha e ovos. Depois de incorporar tudo, entramos com o fermento biológico e na sequência com a farinha de trigo. O próximo passo é sovar bem a massa e deixá-la descansando alguns minutinhos. Em seguida, vamos cortar as bisnaguinhas e colocá-las numa assadeira. Depois que crescer um pouco, já podemos levar a bisnaguinha caseira ao forno!
Ingredientes da receita de bisnaguinha caseira
- 1kg de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 20g de fermento biológico seco
- 2 ovos
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione o leite, o leite em pó, o sal, a margarina, a essência de baunilha e os ovos.
- Misture tudo muito bem.
- Acrescente o fermento e misture novamente.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, incorporando todos os ingredientes com uma espátula.
- Transfira a massa para uma bancada e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo, em formato retangular, com um dedo de espessura.
- Corte a massa em tiras de pouco mais de um dedo de largura.
- Corte as tiras em pedaços de 3cm de comprimento.
- Acomode as bisnaguinhas em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Asse em forno a 200°C, preaquecido, de 15 a 20 minutos.
- Sua maravilhosa bisnaguinha está pronta! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais