Você está procurando uma sobremesa fácil, rápida, prática e deliciosa para surpreender a sua família? Então você precisa conhecer essa torta de coco irresistível, que vai deixar um gostinho de quero mais! A crocância da massa e o delicioso sabor do recheio vai fazer você se apaixonar. Confira a receita e faça a sensacional torta de coco, que todos vão amar!
Como fazer torta de coco
A torta de coco é uma receita fácil e deliciosa, que vamos fazer com uma massa de biscoito maisena, coco ralado, margarina e essência de coco. Iremos amassar tudo até formar uma massa, cobrir o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e assar até ficar dourada. Já o recheio leva leite condensado, creme de leite, leite, coco fresco ralado e maisena. Vamos cozinhar todos os ingredientes até ficar cremoso, tirar do fogo, acrescentar o coco fresco e o creme de leite e mexer bem. Vamos colocar o recheio por cima da massa, salpicar coco fresco ralado e gelar. Depois é só desenformar, servir e deliciar-se com essa irresistível torta de coco!
Ingredientes da receita da torta de coco
Para a base da torta
- 100g de margarina sem sal derretida
- 1 colher (café) de essência de coco
- 100g de coco ralado
- 100g de biscoito maisena
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 caixinhas (medida) de leite
- 300g de coco fresco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- coco ralado a gosto para decorar
Modo de preparo
Da base da torta
- Processe ou bata no liquidificador o biscoito maisena até virar uma farofa fina.
- Transfira para uma vasilha, junte a margarina derretida, o coco ralado e a essência de coco.
- Amasse tudo com as mãos até obter uma massa úmida e uniforme.
- Cubra com essa massa o fundo e as laterais de uma forma redonda (20cm de diâmetro) de fundo removível.
- Faça furinhos com um garfo em toda a superfície e asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 10 minutos ou até dourar.
- Tire do forno, espere esfriar e deixe reservada.
Do recheio
- Misture numa panela o leite condensado, o leite e a maisena. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer até borbulhar e engrossar.
- Deixe no fogo cozinhando durante mais 2 minutos e tire. Junte o creme de leite e o coco fresco ralado e mexa bem para ficar cremoso e uniforme.
Montagem
- Coloque o recheio por cima da massa e nivele bem para ficar homogêneo. Salpique coco ralado fresco a gosto para decorar.
- Gele por 2 horas, tire da geladeira e desenforme em uma travessa.
- E está pronta a sua maravilhosa torta de coco! Aproveite essa gostosura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais