Torta de limão profissional uma simples e prática para fazer na sua casa e arrasar na sobremesa

Vamos te ensinar a fazer uma torta de limão que fica maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Torta De Limão
Torta de limão – Créditos Canal Nandu Andrade

Torta de limão é uma clássica sobremesa deliciosa e muito refrescante. A união de uma base crocante, um creme delicioso e a doçura de uma cobertura maravilhosa define a torta de limão com tudo de bom. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje, você vai adorar o resultado!

Como fazer torta de limão 

Para fazer torta de limão vamos utilizar leite condensado, creme de leite, suco de limão e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Primeiramente iremos preparar a base da torta, seguindo o passo a passo e dispor numa forma de fundo removível. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes do creme da torta de limão, despejar sobre a base e gelar por 1-2 horas. Nesse meio tempo iremos preparar a cobertura conforme as orientações, retirar a torta de limão da geladeira, desenformar, cobrir com a cobertura, maçaricar, polvilhar com raspas de limão e servir esse espetáculo de torta de limão digna de aplausos!

Ingredientes da receita de torta de limão 

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinha de creme de leite 
  • ½ xícara de suco de limão 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para gelatina 

Para a base 

  • 200 gramas de margarina derretida 
  • 400 gramas de biscoito maisena ou maria 

Para a cobertura 

  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 claras
  • Suco de limão a gosto 
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo 

Da base 

  1. No processador coloque os biscoitos e triture até obter uma farinha fina. 
  2. Adicione a margarina derretida e bata bem até obter uma massinha homogênea com a consistência de areia molhada.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível.
  4. Leve para o freezer por alguns minutos.

Do creme

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem e reserve.
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme fofo.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. 
  4. Retire a base do freezer e despeje o creme por cima. Leve para gelar por 1-2 horas até o creme ficar bem firme.

Da cobertura

  1. Numa vasilha coloque as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo, em banho maria, mexendo sempre até dissolver todo o açúcar. 
  2. A mistura irá ficar transparente. Cuidado para não cozinhar as claras.
  3. O ponto correto dessa mistura e quando passar um pouquinho entre os dedos e não sentir mais os grãos do açúcar.
  4. Coloque na tigela da batedeira e bata um pouco, adicione gotas de limão a gosto e continue a bater até obter picos firmes.
  5. Retire a forma da geladeira, despeje a cobertura, desenforme, gratine com o maçarico e polvilhe raspas de limão a gosto.
  6. E uma espetacular torta de limão ficou pronta! Sirva-se!

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