Torta de limão é uma clássica sobremesa deliciosa e muito refrescante. A união de uma base crocante, um creme delicioso e a doçura de uma cobertura maravilhosa define a torta de limão com tudo de bom. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje, você vai adorar o resultado!
Como fazer torta de limão
Para fazer torta de limão vamos utilizar leite condensado, creme de leite, suco de limão e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Primeiramente iremos preparar a base da torta, seguindo o passo a passo e dispor numa forma de fundo removível. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes do creme da torta de limão, despejar sobre a base e gelar por 1-2 horas. Nesse meio tempo iremos preparar a cobertura conforme as orientações, retirar a torta de limão da geladeira, desenformar, cobrir com a cobertura, maçaricar, polvilhar com raspas de limão e servir esse espetáculo de torta de limão digna de aplausos!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinha de creme de leite
- ½ xícara de suco de limão
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para gelatina
Para a base
- 200 gramas de margarina derretida
- 400 gramas de biscoito maisena ou maria
Para a cobertura
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 2 claras
- Suco de limão a gosto
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Da base
- No processador coloque os biscoitos e triture até obter uma farinha fina.
- Adicione a margarina derretida e bata bem até obter uma massinha homogênea com a consistência de areia molhada.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Leve para o freezer por alguns minutos.
Do creme
- Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem e reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme fofo.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
- Retire a base do freezer e despeje o creme por cima. Leve para gelar por 1-2 horas até o creme ficar bem firme.
Da cobertura
- Numa vasilha coloque as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo, em banho maria, mexendo sempre até dissolver todo o açúcar.
- A mistura irá ficar transparente. Cuidado para não cozinhar as claras.
- O ponto correto dessa mistura e quando passar um pouquinho entre os dedos e não sentir mais os grãos do açúcar.
- Coloque na tigela da batedeira e bata um pouco, adicione gotas de limão a gosto e continue a bater até obter picos firmes.
- Retire a forma da geladeira, despeje a cobertura, desenforme, gratine com o maçarico e polvilhe raspas de limão a gosto.
- E uma espetacular torta de limão ficou pronta! Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais