Bolo caseirinho de milho tipo bolo pullman simples e muito fácil de preparar

Vamos te ensinar a fazer um bolo caseirinho de milho maravilhoso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo Caseirinho De Milho
bolo caseirinho de milho

Você já provou um bolo caseirinho de milho que fica macio e fofo como o bolo Pullman? Essa receita é fácil de fazer e leva apenas milho de latinha e alguns ingredientes simples. O resultado é um bolo delicioso e perfumado que vai deixar o seu café da manhã ou lanche da tarde muito mais especial! Confira a receita do Canal Bateu, tá pronto, faça o bolo caseirinho de milho e receba os elogios!

Como fazer bolo caseirinho de milho

Para o bolo caseirinho de milho, que tem um preparo fácil, utilizaremos: ovos, milho verde em lata, açúcar, milharina ou fubá, óleo, coco ralado, fermento em pó, sal e leite. Vamos colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador e bater bem. Depois, vamos transferir a massa para uma forma de pão previamente untada e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 55 minutos. Iremos tirar do forno, esperar esfriar um pouco, desenformar e saborear seu bolo caseirinho de milho macio e saboroso!

Ingredientes da receita de bolo caseirinho de milho

  • 1 pitada de sal 
  • 1 lata (medida) de leite integral 
  • ½ lata (medida) de óleo 
  • 1 lata (medida) de milharina ou fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • ½ lata (medida) de coco ralado 
  • 1 lata de milho-verde em conserva sem a água 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 lata (medida) de açúcar

Obs.: a lata vazia de milho deverá ser usada como medida.

Modo de preparo 

  1. Adicione no liquidificador: o milho-verde, o óleo, o açúcar, os ovos, o leite, a milharina ou fubá e o sal e bata bem por uns 2 minutos até ficar uma massa homogênea. 
  2. Coloque o coco ralado e o fermento em pó e acione a tecla pulsar do liquidificador, batendo ligeiramente para incorporar. 
  3. Transfira a massa para uma forma de pão (30cm x 10cm) que esteja untada e polvilhada com farinha. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 55 minutos ou até dourar. 
  5. Tire do forno, espere esfriar um pouco e depois desenforme. 
  6. Seu irresistível bolo caseirinho de milho está pronto para ser devorado!Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de liquidificador com massa fofinho e saborosa e um recheio magnífico
Torta de coco dos deuses uma sobremesa fácil e perfeita para toda família
Bisnaguinha caseira simples e fácil fica melhor que a do mercado mais macia e focinha
Bolo de batata doce sem farinha fica uma delícia e é perfeito para quem quer fazer dieta