O Mousse de Chocolate Branco, ao Leite e Meio Amargo é uma sobremesa leve, deliciosa e muito fácil de preparar.
Você pode servir cada mousse separadamente ou servir os três em um copo ou taça. De qualquer maneira, ele será um sucesso. Confira a receita!
Como Fazer Mousse de Chocolate Branco, ao Leite e Meio Amargo
Para fazer os mousses, vamos precisar de chocolates (branco, ao leite e meio amargo), creme de leite sem soro e chantilly batido.
O modo de preparo é muito simples: basta derreter o chocolate e misturar o creme de leite e o chantilly batido, nessa ordem.
Depois disso, é só fazer as camadas de mousse branco, ao leite e meio amargo e levar ao freezer para que uma camada não se misture à outra. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Ingredientes do Mousse de Chocolate Branco, ao Leite e Meio Amargo
Para o Mousse de Chocolate Meio Amargo
- 80g de chocolate meio amargo nobre
- 80ml de creme de leite sem soro
- 160ml de chantilly batido
Para o Mousse de Chocolate ao Leite
- 80g de chocolate ao leite nobre
- 120ml de creme de leite sem soro
- 200ml de chantilly batido
Para o Mousse de Chocolate Branco
- 80g de chocolate branco nobre
- 140ml de creme de leite sem soro
- 220ml de chantilly batido
Modo de Preparo
- Para cada mousse, derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
- Misture o creme de leite sem soro e, em seguida, o chantilly.
- Coloque cada mousse em uma travessa diferente e leve à geladeira por 1 hora.
- Em um copo ou taça, coloque uma camada de mousse meio amargo e leve ao freezer por 1 hora.
- Adicione uma camada de mousse ao leite e volte ao freezer por mais 1 hora.
- Por último, coloque uma camada de mousse branco, decore a gosto e leve à geladeira até a hora de servir.
Você também pode gostar de:
Brigadeiro simples e prático para sua festinha ser um sucesso
Bolo de chocolate fofinho com cobertura de chocolate cremosa
Bolo de laranja invertido fácil e lindo que se come com os olhos
Pão de queijo tradicional feito de um jeito muito fácil
Molho branco fácil para acompanhar macarrão ou legumes com ingredientes simples
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais