Molho branco fácil para acompanhar macarrão ou legumes com ingredientes simples

A receita de molho branco cremoso é bem simples. Basta cozinhar todos os ingredientes em uma panela e esperar que apurem. Depois de pronto é só cobrir seu macarrão, arroz de forno, couve flor ou qualquer receita que peça um delicioso molho branco.

Como fazer molho branco

Fazer molho branco é fácil. Primeiro refogue a cebola e em seguida coloque os demais ingredientes. Antes de finalizar adicione o queijo ralado e seu molho estará pronto.

Ingredientes da receita de molho branco cremoso

  • 1/2 litro de leite
  • 1 creme de leite de caixinha
  • 1 cebola pequena ralada ou bem picadinha
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 colher de amido de milho
  • sal a gosto
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de margarina e acrescente 1 cebola pequena picada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  2. Quando a cebola estiver bem transparente, acrescente 1 creme de leite de caixinha misture.
  3. Dissolva 1 colher de sopa de amido no leite e adicione ao molho, mexendo sempre até engrossar.
  4. Quando o molho estiver com uma consistência firme, desligue o fogo e acrescente 1 xícara de chá de parmesão ralado, mexendo bem, para ele não grudar.

Agora é só colocar por cima do seu macarrão e convidar toda família para saborear. Bom apetite!

Você também vai gostar de:

Faça bolo de limão verde feito com gelatina de limão que fica perfeito
Pudim de leite condensado com queijo igual da padaria para fazer facilmente em casa
Chocolate quente cremoso, delicioso e feito com chocolate ao leite
Hambúrguer de forno perfeito para o lanche da garotada
Fricassé de frango mais fácil do mundo para fazer mesmo sem saber cozinhar