Pão de queijo tradicional feito de um jeito muito fácil

A receita de pão de queijo fácil é feita com polvilho azedo. Ela fica idêntica aos pães de queijo comprados e muito mais econômica! Faça hoje mesmo para sua família e garanta um lanche da tarde delicioso.

Como fazer pão de queijo

Primeiro vamos ferver o leite junto com a água, o óleo e o sal. Em seguida vamos colocar o polvilho em uma tigela e jogar o leite fervendo sobre ele. O nome desse processo é escaldar. Após vamos colocar o queijo e os ovos, fazer as bolinhas e assar.

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 4 ovos pequenos ou 3 ovos grandes
  • ½ kg de polvilho azedo
  • ½ xícara de óleo
  • 200 g de parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Antes de começarmos a receita vamos pré-aquecer o forno a 200 graus.
  2. Coloque ½ kg de polvilho azedo em uma tigela e reserve.
  3. Em uma panela, misture 1 xícara de chá de água, 1 xícara de chá de leite, ½ xícara de chá de óleo e 1 colher de sobremesa de sal.
  4. Coloque a panela em fogo médio, até a mistura ferver e subir.
  5. Desligue o fogo e transfira a mistura para a tigela com o polvilho azedo.
  6. Com o auxílio de uma colher de pau, misture bem, até esfriar e obter uma massa homogênea.
  7. Acrescente 200g de parmesão ralado e 3 ovos, um por vez, e misture.
  8. A massa vai ficar pegajosa e úmida.
  9. Unte as mãos com manteiga ou óleo e faça bolinhas com a massa para formar os pães de queijo e coloque-as em uma forma untada com óleo.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por até dourarem (aproximadamente 25 minutos).
  11. Prontinho agora é só retirar do forno, chamar a família e saborear esse delicioso pão de queijo. Bom apetite!

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